Fecha FAQ
Método de recogida por canales

Acceder a un flujo de publicaciones de un perfil de usuario, grupo o ubicación específicos

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué canales?

A veces, no basta con supervisar las palabras clave; es necesario ver todas las publicaciones de una página concreta. Por ejemplo, puede ser la página o el grupo oficial de una marca en las redes sociales.

Llamamos a estas páginas "canales". Al añadir un canal a tu tema, puedes recibir todos los mensajes del canal independientemente de otros ajustes del tema.

¿Cómo se recogen las entradas de los canales?

Añadir una página a Canales le permite seleccionar el periodo de tiempo deseado para la recogida de datos (el ajuste por defecto es un mes).

A continuación, se recopilarán todos los datos disponibles en la página. La frecuencia de actualización del flujo es de 10 minutos para las páginas de redes sociales y de hasta una hora para otras plataformas.

☝️ Para que el sistema funcione sin problemas, no debe haber más de 200 canales por 1 tema

Cómo activar los canales

• Vaya a Configuración en el tema en el que desea incluir un nuevo canal

• De la lista de fuentes más populares, seleccione la que necesite

• En la ventana emergente, introduzca su URL y haga clic en Buscar

• Seleccione el período para el que desea recopilar datos

• Haga clic en Añadir para empezar a supervisar la página

• Si no ve la fuente que necesita en la lista, simplemente introduzca su URL en la entrada situada encima de la lista.

Ejemplos de enlaces y algunos detalles para fuentes de canales

Facebook

• Páginas (páginas públicas utilizadas normalmente para representar a personajes públicos, empresas, marcas, organizaciones y otras entidades) - https://www.facebook.com/youscan.io

Las páginas son el único tipo de páginas de Facebook que puede añadirse como canal (los perfiles de usuario y los grupos no están disponibles). Recogeremos los siguientes datos:

• puestos

• entradas en las que se ha @mencionado la página (sólo para páginas propias -aquellas autorizadas por el usuario con acceso de administrador a las mismas)

• reposts (realizados por la página, que se añade como canal)

• comentarios

• Menciones (sólo para páginas propias; una mención tiene cinco estrellas si la página es recomendable, 1 estrella si no lo es)

☝️ Importante: todos los datos, excepto los de las publicaciones propias, son anónimos (no recopilaremos ninguna información sobre la biografía, la ubicación geográfica, el enlace, los suscriptores, la foto, etc. de los usuarios).

Además, no contaremos estos autores anonimizados en la cifra de Autores totales de Analytics.

📚 Anímate y consulta nuestra guía completa sobre cómo autorizar una página de Facebook en YouScan

Instagram

☝️Important: todos los datos, excepto la información de perfil de negocios no propios, las publicaciones propias y las historias, son anónimos. Para los autores de los comentarios, hay apodos y URL, pero ningún otro detalle.

💡Antes de incluir un canal de Instagram, primero tienes que autorizar una página de Facebook conectada en YouScan.

Gestor de anuncios

(Entradas y comentarios relacionados con las entradas patrocinadas)

💡Antes de añadir un canal de Ads Manager, tienes que autorizar una página de Facebook conectada en YouScan.

LinkedIn

💡Antes de añadir una página de LinkedIn, autorízala en YouScan.

YouTube

- Páginas de canales (seguimiento de vídeos y comentarios de nivel superior de un canal específico) -

- Vídeos individuales (carga única de todos los comentarios de nivel superior, junto con las tendencias de

el periodo de tiempo seleccionado) - https://www.youtube.com/watch?v=bk-nQ7HF6k4

Twitter

Al incluir un perfil de Twitter, https://twitter.com/YouScan_io, puedes elegir entre dos flujos:

• Todos los tweets de este usuario;

• Todas las @menciones de este usuario.

TikTok

☝️ Puedes añadir hasta 5 canales TikTok de forma gratuita. Chatea con nuestro servicio de asistencia si necesitas añadir más.

Telegrama

Canales públicos y chats - https://t.me/internationalgeographic

App Store

Para supervisar las reseñas de aplicaciones, especifique el país que desea incluir. Por ejemplo:

TripAdvisor

Trustpilot

Amazon

Twitch

Reservas

OpenTable

Yelp.com

Expedia.es