Tópicos de amostragem

Como trabalhar com um tópico de alto volume com amostragem de dados

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

Por que amostragem de dados?

Às vezes, é necessário criar um tópico com um conjunto de dados excepcionalmente grande que excede o limite permitido de menções em um tópico.Nesse caso, você precisará criar um tópico com uma amostra de dados.

A amostragem de dados permite que você:

• conduzir análises de mercado, de concorrentes e de consumidores;

• analisar tendências;

• rastrear a saúde da marca de seus concorrentes;

• preparar apresentações de vendas e muito mais.

Como funciona a amostragem de dados

Você pode configurar a amostragem de dados para qualquer consulta de pesquisa.Se o número de menções mensais exceder o limite no momento da criação do tópico, o YouScan sugerirá a criação de um tópico com amostragem de dados em uma frequência ideal para se adequar às limitações do tópico.Ao criar esse tópico, você pode ajustar manualmente a frequência da amostragem de dados para uma coleta mais rápida.

Em tópicos de amostragem de dados, o YouScan não salvará todas as menções; em vez disso, ele pulará alguns dados para coletar cada nésima menção.Dessa forma, por exemplo, você pode criar e analisar um tópico com 3.000.000 de menções mensais com apenas 300.000 postagens salvas em seu tópico.

Como criar um tópico com amostragem de dados

1. Vá para Tópicos e selecione "Criar tópico"

2. Especifique sua consulta de pesquisa e selecione "Mostrar visualização". Se você atingiu o limite de menções neste Tópico Consulta, o YouScan sugerirá que você refine sua consulta ou ative a amostragem de dados.

3. Ative o botão de alternância "Data sampling" (Amostragem de dados).Você verá a opção de selecionar a frequência de amostragem.

☝️Please Observe que, uma vez selecionada a frequência de amostragem, você não poderá alterar esse parâmetro depois de criar o tópico.

4. Pressione "Criar tópico". Você pode distinguir esse tópico de amostragem de dados de outros tópicos por meio de um ícone redondo ao lado de seu nome.Verifique a frequência de amostragem passando o cursor sobre o ícone.

Como editar um tópico de amostragem de dados

Você pode alterar sua consulta de pesquisa depois de criar o Tópico Consulta, mas não pode alterar a frequência de amostragem.Se o volume de dados exceder o limite como resultado de suas alterações, não será possível salvar essas alterações.Nesse caso, é melhor criar um novo Tópico Consulta com a pesquisa desejada e selecionar uma nova frequência de amostragem recomendada.

Não é possível transformar um tópico normal em um tópico de amostragem após a criação, e vice-versa.

Como usar o Analytics para tópicos de amostragem de dados

Todas as métricas na seção Analytics, incluindo Painéis personalizados, serão extrapoladas para o volume total de Menções e não se limitarão ao conjunto de amostras no estágio de criação do tópico.

☝️ Todos os recursos inteligentes do YouScan (sentimiento, tendências, aspectos, aspectos visuais) e a API funcionarão em um tópico de amostragem.Observe que isso se aplicará apenas às Menções de amostra que foram salvas no tópico.

Limites da amostragem de dados

A amostragem não funciona para os seguintes recursos:

• Reconhecimento do logotipo

• Reconhecimento de texto em imagens

• Canais