Pesquisa social

Obtenha uma análise abrangente de sua marca sem criar um tópico

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma pesquisa social?

A Pesquisa social permite que você entenda tendências, conversas e públicos em torno de alguma marca, tópico ou pessoa de forma fácil e rápida, e não há necessidade de criar um tópico!

Você pode usar o Social Search para:

• Encontre tendências de alto nível, veja a perspectiva global;

• encontrar insights sobre o consumidor - obter uma noção melhor do que as comunidades representam em relação a tópicos, eventos, emoções e marcas específicos;

• analisar rapidamente o que está acontecendo no lado do concorrente;

• analisar o público para tópicos amplos.

Como funciona a pesquisa social

A pesquisa é baseada em uma amostra de 1% dos dados de todas as fontes monitoradas pelo YouScan. Ele coleta dados a partir de 01.09.2022.

Como usar a Pesquisa social

1. Vá para a seção Search (Pesquisar) em qualquer parte da conta. Digite sua consulta de pesquisa.

☝️ Você pode usar todos os operadores do YouScan em sua consulta. Saiba mais sobre o funcionamento dos operadores.
    Além disso, o Social Search permite que você encontre hashtags, nomes com símbolos como "N+", "$PEP", "F_low", "1+1" e letras acentuadas como: á, é, í, ó, ú, ü, ñ.

Quando você pesquisar palavras-chave com caracteres adicionais, adicione aspas. Se não houver aspas, o sistema ignorará os símbolos e, em vez de Yahoo! encontrará o Yahoo. A busca por letras acentuadas, no entanto, funciona sem aspas. Se a palavra tiver uma letra acentuada, a pesquisa poderá ser feita usando letras acentuadas e padrão.

2. Selecione os filtros necessários. Se precisar pesquisar um segmento específico, você pode filtrar os resultados por:

• idioma - você pode escolher em uma lista fixa de idiomas;

• país - você pode selecionar qualquer país;

• source - você pode escolher em uma lista fixa das fontes mais populares;

• tipo de recurso - você pode selecionar qualquer tipo de recurso;

• Sentimento - você pode selecionar qualquer sentimento.

Você pode incluir e excluir os filtros necessários no Social Search.

3. Defina o período de tempo necessário no calendário.

☝️ Observe que você pode selecionar até 01.09.2022.

Quando terminar, pressione Search e voilà - uma análise abrangente estará à sua disposição.

Que dados analíticos você pode obter na Pesquisa social?

Depois de ver as análises fornecidas pelo Social Search, você poderá:

• obter uma breve visão geral do número de Menções, da dinâmica das discussões, do sentimiento e da distribuição das fontes

​

• estudar a geografia das conversas com o mapa de calor e visualizações adicionais dos principais países

• identificar os interesses, as ocupações e a distribuição geográfica e de gênero do público

• descubra quais palavras, hashtags e emojis foram usados com mais frequência ao mencionar seu objeto monitorado

Como comparar diferentes pesquisas?

A Pesquisa social também permite que você compare diferentes marcas ou tópicos - basta digitar as palavras-chave que deseja comparar. Você pode adicionar até 5 concorrentes lá.

Como trabalhar com menções?

Para detalhar as menções específicas, vá para a última guia com o fluxo de menções.

Aqui você pode classificar as Menções:

Para prosseguir para a mensagem original, clique no nome da fonte:

Se estiver comparando diferentes pesquisas, poderá alternar de uma para outra usando o menu suspenso:

☝️ Observe que as Menções que você verá dependem do seu tipo de cobertura. Saiba mais sobre a diferença entre as coberturas Global e do Leste Europeu.

Como exportar dados?

Você pode exportar as visualizações escolhidas individualmente para compartilhar suas descobertas com seus colegas. Por enquanto, essa é a única maneira de exportar dados do Social Search.