Criar e editar tópicos
Linguagem de consulta de pesquisa

Operadores booleanos, limites de consulta, símbolos, letras maiúsculas e minúsculas etc.

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado essa semana

A linguagem para consultas de pesquisa consiste em operadores booleanos, que se destinam a:

• especificar a distância entre as palavras-chave

• esclarecer os termos de pesquisa

• excluir determinadas palavras do monitoramento

Operadores básicos no YouScan:

Dicas para operadores básicos

• Para localizar palavras que aparecem lado a lado no texto, use o operador /1 .Dessa forma, você encontrará menções em que há apenas um espaço entre as palavras-chave.
    Por exemplo, coca /1 cola.

• O operador /N define a distância, mas não fixa a ordem das palavras.

• O espaço entre as palavras na consulta é igual ao operador AND.

• Permitimos curingas em Tópico Consulta somente após pelo menos 4 caracteres.Portanto, c*mp não é permitido.Embora comp* seja permitido.

Operadores avançados no YouScan:

• Os operadores avançados e baseados em autor funcionam apenas como filtros para uma parte específica de sua consulta.

• Ative os operadores pressionando CTRL + Espaço no Windows ou Opção + Espaço no macOS.

Operadores baseados em autor:

Quando você escrever o apelido de um autor, coloque-o entre aspas para garantir que você só encontre o apelido na forma correta.Coloque o nome do autor entre colchetes para combinar seu nome e sobrenome e evitar a busca por sua exatidão.

Os operadores baseados em autor estão disponíveis somente para usuários com Audience Insights add-on:

Peculiaridades da consulta de pesquisa no YouScan

👉🏻 Você pode criar consultas de várias linhas, o que oferece várias vantagens:

• Dividir sua consulta em várias linhas facilita a leitura e a edição, especialmente no caso de consultas complexas.

• Ao lidar com consultas longas e complexas, pode ser difícil identificar a origem de um erro.As consultas de várias linhas facilitam a identificação e a correção de erros.

O sistema reconhece símbolos adicionais, incluindo #, @, %, +, $, etc.Isso significa que você pode escrever palavras e nomes de marcas com todos os símbolos necessários.

• Você pode pesquisar palavras com símbolos adicionais:
    @nike, #apple, $PYPL

• Você pode pesquisar um nome de usuário ou nome de pessoa específico com apenas um caractere de diferença: Leo /1 Messi pode encontrar @leo_messi, #leo_messi, leo-messi, LeoMessi, #Messi #Leo

• Agora, você pode até mesmo rastrear endereços de e-mail com nossa pesquisa:
    @tesla.com pode encontrar support@tesla.com ou director@tesla.com.

• Para excluir endereços de e-mail da consulta, liste-os com @, sem aspas:
    -@gmail.com -@hotmail.com

O tamanho máximo de uma consulta de pesquisa é de 10.000 caracteres.

As consultas de pesquisa não diferenciam maiúsculas de minúsculas, portanto, você pode usar letras maiúsculas ou minúsculas.

O YouScan encontra automaticamente as menções em diferentes formas.Se quiser encontrar uma palavra ou frase em um formato fixo, use aspas "".
👉Operadores podem ser usados em pesquisas internas.

Leia mais sobre como criar um novo tópico de monitoramento aqui.