Trabajar con el sentimiento en los análisis de YouScan

Analice sus datos por sentimiento para hacer un seguimiento de las Menciones positivas, negativas y neutras de su marca.

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

YouScan distingue tres tipos de sentimiento: positivo, neutro y negativo. El sentimiento se detecta automáticamente por defecto. Puede obtener más información sobre la detección de sentimientos aquí.

Para analizar el sentimiento en las discusiones de su tema de seguimiento, navegue hasta la sección Análisis general y seleccione la pestaña Sentimiento.

Filtros y calendario

El gráfico de tendencias de conversación se crea automáticamente para reflejar el periodo de tiempo seleccionado.

Para cambiar el periodo de supervisión, utilice el calendario situado en la esquina superior derecha del panel. Las nuevas fechas que seleccione se aplicarán a todos los datos del informe de sentimiento.

Utilice filtros para analizar los datos de una fuente o un autor concretos, o para ver sólo un tipo específico de menciones. Estos filtros se aplicarán a todos los datos del informe de sentimiento.

Por ejemplo, supongamos que desea analizar Menciones de los medios de comunicación.

Gráfico de dinámica de sentimientos

Para ver las entradas con un sentimiento específico, haz clic en las que no necesites bajo el gráfico. Por ejemplo, si sólo desea analizar la distribución de las entradas con sentimiento positivo y negativo, haga clic en el icono de sentimiento neutro de la leyenda.

Para analizar el sentimiento de un día, una semana o un mes concretos, elija cualquier punto del gráfico para ver el número de publicaciones positivas, neutras y negativas en ese periodo de tiempo seleccionado.

☝️ Los gráficos de YouScan reflejan horas, días, semanas o meses en el eje x dependiendo del periodo de tiempo seleccionado en el calendario. Más información sobre gráficos aquí.

Al hacer clic en cualquier punto de un gráfico que refleje un sentimiento específico, puede ver el flujo de Menciones filtrado por ese sentimiento.

Diagrama de distribución de sentimientos

El diagrama de distribución de sentimientos permite determinar el porcentaje de menciones positivas, negativas y neutras. Para saber exactamente qué porcentaje de Menciones se publicó en un periodo de tiempo concreto, pase el ratón por encima de esa sección del diagrama.

Se puede hacer clic en las secciones del gráfico. Puede utilizarlo para comparar visualmente el número de Menciones positivas y negativas, por ejemplo.

Gráfico de distribución temporal de sentimientos

De forma similar al gráfico de distribución de sentimientos, aquí puedes ver el número total de Menciones positivas, neutras y negativas - pero te da información adicional sobre la distribución de estos sentimientos en un momento específico en el tiempo.

El gráfico es interactivo. Puede utilizarla para comparar el porcentaje de Menciones negativas y neutras, por ejemplo.

Exportar datos

Los gráficos de sentimiento están disponibles para su descarga en los siguientes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (hoja de cálculo), CSV (hoja de cálculo).