Trabajar con etiquetas en los análisis de YouScan

Ordena tus datos por etiquetas, realiza un seguimiento de las categorías con mayor volumen de menciones positivas, negativas y neutras.

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

Las etiquetas te ayudan a clasificar todas las Menciones de un tema en categorías o subtemas. Un etiquetado minucioso le permite analizar su flujo de menciones por temas o categorías específicas. Puede dividir todas las Menciones de coches en un flujo por marca y modelo determinados, como en nuestro ejemplo siguiente. Obtenga más información sobre las etiquetas y el trabajo con ellas en YouScan aquí.

Vaya a Analytics y seleccione la pestaña Etiquetas.

Filtros y calendario

El primer gráfico que ves, la tendencia de la conversación, se crea automáticamente para reflejar todas las Menciones recogidas en los últimos 30 días. Para seleccionar otro periodo de tiempo, utilice el calendario situado en la esquina superior derecha del panel.

Las nuevas fechas se aplicarán a todos los datos del panel Etiquetas.

Utilice filtros para analizar datos de una fuente o un autor concretos, o para ver sólo un tipo específico de menciones. Por ejemplo, así es como se vería si sólo desea analizar Menciones de las redes sociales.

💡 Más información sobre cómo trabajar con filtros aquí.

Elegir qué etiquetas analizar

Puedes configurar tu gráfico utilizando la función "Elegir etiquetas". Las etiquetas elegidas se aplicarán a todos los gráficos de este panel.

Si el tema tiene 5 etiquetas o menos, todas aparecerán simultáneamente en el gráfico.

Si el tema tiene 8 etiquetas o más, se mostrarán por defecto las 5 etiquetas más utilizadas. Puedes elegir qué etiquetas quieres ver en el gráfico. Haga clic en la etiqueta y se creará el gráfico correspondiente. También puede cambiar de etiqueta en el tema. La etiqueta inactiva no aparecerá resaltada en la lista de etiquetas ni en el gráfico.

Gráfico de dinámica de etiquetas

Este gráfico permite analizar el volumen global de Menciones etiquetadas. El gráfico muestra por defecto las Menciones con las etiquetas más utilizadas.

Total de Menciones etiquetadas

Puede analizar el volumen global de menciones con etiquetas específicas utilizando el gráfico "todas las menciones etiquetadas". Para comprobar el número exacto de Menciones, pase el cursor por encima para ver más información sobre esa etiqueta concreta.

Etiquetas por sentimiento

Analice el número de Menciones con sentimiento positivo, neutro o negativo bajo cada etiqueta individualmente. El gráfico mostrará barras correspondientes a las etiquetas, codificadas por colores según el sentimiento. Pase el ratón por encima de las secciones del gráfico para ver el número exacto de Menciones que representa.

Se trata de un gráfico interactivo que permite, por ejemplo, excluir del gráfico todas las Menciones neutras.

Exportar datos

Los gráficos de sentimiento están disponibles para su descarga en los siguientes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (hoja de cálculo), CSV (hoja de cálculo).

Para descargar el gráfico, haga clic en "Exportar" y seleccione el formato deseado en el menú desplegable.

Si tiene más preguntas, envíenos una nota a través del chat (burbuja en la parte derecha) o envíenos un correo electrónico a support@youscan.io, ¡estaremos encantados de ayudarle! 😉