Temas muestreados

Cómo trabajar con un tema de gran volumen con muestreo de datos

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué el muestreo de datos?

A veces es necesario crear un tema con un conjunto de datos inusualmente grande que supera el límite permitido de Menciones en un tema.En este caso, deberá crear un tema con una muestra de datos.

El muestreo de datos te permite:

• Realizar análisis de mercado, de la competencia y de los consumidores;

• analizar las tendencias;

• rastrear la salud de marca de sus competidores;

• preparar argumentos de venta, y mucho más.

Cómo funciona el muestreo de datos

Puede configurar el muestreo de datos para cualquier consulta de búsqueda.Si el número de Menciones mensuales excede el límite en el punto de creación del tema, YouScan sugerirá la creación de un tema con muestreo de datos con una frecuencia óptima para adaptarse a las limitaciones del tema.Al crear un tema de este tipo, puede ajustar manualmente la frecuencia del muestreo de datos para una recogida más rápida.

En los temas de muestreo de datos, YouScan no guardará todas las menciones; en su lugar, omitirá algunos datos para recopilar cada nésima mención.De esta forma, por ejemplo, puedes crear y analizar un tema con 3.000.000 de Menciones mensuales con sólo 300.000 mensajes guardados en tu tema.

Cómo crear un tema con muestreo de datos

1. Vaya a Temas y seleccione "Crear tema".

2. Especifique su consulta de búsqueda y seleccione "Mostrar vista previa". Si ha alcanzado el límite de menciones en este tema, YouScan le sugerirá que refine su consulta o que active el muestreo de datos.

3.Activa el conmutador "Muestreo de datos".Verá la opción para seleccionar la frecuencia de muestreo.

☝️Please tenga en cuenta que una vez que haya seleccionado la frecuencia de muestreo, no podrá cambiar este parámetro después de crear el tema.

4.Pulse "Crear tema". Puedes distinguir este tema de muestreo de datos de otros temas por un icono redondo junto a su nombre.Compruebe la frecuencia de muestreo pasando el cursor por encima del icono.

Cómo editar un tema de muestreo de datos

Puede cambiar su consulta de búsqueda después de crear el tema, pero no puede cambiar la frecuencia de muestreo.Si el volumen de datos supera el límite como resultado de tus cambios, no podrás guardar dichos cambios.En este caso, es mejor crear un nuevo tema con la consulta de búsqueda deseada y seleccionar una nueva frecuencia de muestreo recomendada.

No puede convertir un tema normal en un tema de muestreo después de crearlo, y viceversa.

Cómo utilizar Analytics para temas de muestreo de datos

Todas las métricas de la sección Análisis, incluidos los cuadros de mando personalizados, se extrapolarán al volumen total de Menciones y no se limitarán a la muestra establecida en la fase de creación del tema.

☝️ Todas las funciones inteligentes de YouScan (sentimiento, tendencias, aspectos, aspectos visuales) y la API funcionarán en un tema de muestreo.Tenga en cuenta que sólo se aplicarán a las Menciones de muestra que se guardaron en el tema.

Límites del muestreo de datos

El muestreo no funciona para las siguientes funciones:

• Reconocimiento del logotipo

• Reconocimiento de texto en imágenes

• Canales