Inicio de sesión único (SSO)

Acceso sin fisuras y mayor seguridad

Actualizado hace más de una semana

En este artículo descubrirá:

Una vez que se haya registrado correctamente como nuevo usuario, dispondrá de varios métodos de inicio de sesión: utilizando su nombre de usuario y contraseña o el inicio de sesión único (SSO).

Qué es el SSO

Single Sign-On (SSO) le da autoridad total sobre la autenticación y autorización de usuarios para acceder a los productos YouScan.Puede utilizarlo como método alternativo de inicio de sesión.

Además de una mayor seguridad y gobernanza, el SSO ofrece ventajas adicionales:

• Puede centralizar el control y dar acceso a YouScan a todos los nuevos empleados y revocar el acceso sin complicaciones.

• Experiencia de usuario optimizada y ahorro de tiempo al eliminar la necesidad de introducir numerosas credenciales de inicio de sesión.

• Reducir la fatiga de contraseñas por las múltiples combinaciones de nombre de usuario y contraseña.

• Menos riesgos. Sus empleados ya no tendrán que anotar sus contraseñas. Con ello, se reducirán los riesgos de que las contraseñas caigan en manos equivocadas.

¿Cómo funciona el inicio de sesión con SSO?

☝️To empezar a utilizar el SSO, póngase en contacto con su Gestor de Éxito de Clientes o con nuestro Equipo de Soporte para obtener un proceso de configuración personalizado y paso a paso. Los detalles necesarios pueden variar en función de la solución SSO específica de su empresa.

Primer inicio de sesión para nuevos usuarios.

Cuando se le añada como nuevo usuario, recibirá un correo electrónico de invitación con un enlace para iniciar sesión con SSO.Simplemente siga el enlace proporcionado en el correo electrónico para acceder a YouScan utilizando SSO.No es necesario configurar ninguna contraseña en YouScan.

Siguiente inicio de sesión

• Pulse "Iniciar sesión con SSO" en nuestra pantalla de inicio de sesión predeterminada.

• Introduzca el nombre de su empresa, proceda con el inicio de sesión SSO y pulse "Enviar".

• Después de "Enviar" se le redirigirá a su proveedor de autenticación de terceros.

• Tras autenticarse correctamente, accederá a la página de inicio.

• También puede utilizar un enlace único generado específicamente para su empresa, por ejemplo: https://app.youscan.io/login/sso/companyname.

• Otra opción es utilizar una página de lanzamiento, donde todas las herramientas que su empresa utiliza, incluyendo YouScan, están convenientemente etiquetados. Esto debe ser configurado en el lado de su empresa para facilitar el acceso.

☝️ Si su organización ha habilitado el inicio de sesión único (SSO), por defecto todos los usuarios deberán iniciar sesión utilizando este método. Sin embargo, se pueden hacer excepciones si, por ejemplo, las partes interesadas externas no utilizan el mismo IdP que el resto de la organización. Utilice la opción para iniciar sesión utilizando su contraseña y sus credenciales de inicio de sesión.

¿Cómo eliminar un usuario del SSO?

Para revocar el acceso a su cuenta:

• Eliminar usuarios de una cuenta;

• Restringir el acceso a su solución SSO (por ejemplo, cuando un usuario ya no trabaja en la empresa)

Disponibilidad

La funcionalidad SSO está disponible para los clientes de YouScan suscritos a planes Enterprise 1M+ o a través de un complemento opcional por una tarifa adicional.

¿Interesado en configurar SSO para su cuenta? Póngase en contacto con nosotros en el chat de soporte o en support@youscan.io.