Análise de imagens com o Visual Insights

Descubra como o YouScan detecta logotipos, objetos, cenas, pessoas e outros elementos em imagens

Alina Kostygina avatar
Escrito por Alina Kostygina
Atualizado há mais de uma semana

O YouScan encontra mais de 100 milhões de publicações de mídia social todos os dias, sendo que mais da metade delas são imagens.Pesquisas mostram que a maioria das fotos publicadas nas mídias sociais não menciona explicitamente as marcas em nenhuma parte das Menções.Então, como você pode evitar a perda de dados importantes e permanecer na mesma página com seus clientes?🤔

O recurso Visual Insights (VI) revela como os produtos da sua marca são manuseados pelas pessoas em suas vidas cotidianas.As Menções visuais podem ajudar as marcas a criar produtos e serviços que sejam realmente voltados para o cliente e que atraiam o público-alvo desejado.

Neste artigo, analisaremos:

Como funciona a tecnologia do Visual Insights e quais planos têm acesso a ela

Desenvolvemos uma tecnologia que utiliza o aprendizado de máquina para reconhecer e identificar o conteúdo visual, a fim de monitorar imagens com logotipos de marcas e extrair insights visuais.

A função Visual Insights consiste em dois componentes:

1. Os próprios insights visuais - detecção de objetos, cenas e ações em imagens.Essa função está disponível para assinantes dos planos de preços Insight, Listen, Analyze e Innovate.

2. Reconhecimento de logotipos em imagens.Essa função pode ser incluída no tópico de forma paga nos planos Insight, Listen e Analyze. Ela também está incluída no plano de preços Innovate.
    Para habilitar o reconhecimento do logotipo em seus tópicos, envie-nos o logotipo que deseja monitorar por chat ou e-mail support@youscan.io.

Quais tarefas podem ser resolvidas com a ajuda do VI

1. Obtenha o panorama completo das discussões sobre sua marca nas mídias sociais.
    Saiba o que seus clientes pensam de você, mesmo que eles não tenham escrito uma palavra.

2. Encontre influenciadores anteriormente desconhecidos.
    Identifique os defensores da marca existentes.

3. Avalie as campanhas publicitárias.
    O rastreamento do conteúdo de marca e do conteúdo gerado pelo usuário o ajudará a avaliar o alcance real de suas campanhas.

4. Calcule o ROI dos patrocínios.
    Compreenda quem viu seu logotipo e quantas vezes o viu.

5. Analise os casos de uso.
    Obtenha insights sobre quem, quando, onde e, o mais importante, como as pessoas usam seus produtos.

Como usar as funções Filtros e Análises

Filtros

1. Vá para a seção Visual Insights do Analytics para ver os melhores exemplos de VI em ação.

2. Pressione "Choose".

3. Vá para a guia Visual e selecione os critérios desejados.

Por exemplo, digamos que você precise determinar qual alimento é consumido com mais frequência com suas bebidas.Para fazer isso, você precisará selecionar "food" (alimento) no filtro Object (objeto):

A seguir, analisaremos cada filtro em mais detalhes 👇

🤖Se você perceber uma característica incorreta, poderá alterá-la.Clique na imagem e selecione a descrição correta na lista suspensa.Isso ajudará nosso algoritmo a se sair melhor da próxima vez.

Visualização

Na guia Overview (Visão geral), objetos, cenas, atividades, pessoas e logotipos de todo o conteúdo visual coletado pelo YouScan são exibidos em um gráfico de bolhas.É possível ver quem aparece nas fotos que mencionam sua marca e o que eles estão fazendo nessas fotos, além de analisar qualquer tendência emergente com um único clique do mouse:

O gráfico de engajamento o ajuda a entender quais Menções de imagem em seu tópico estavam obtendo o maior engajamento.O sistema analisa a reação do público às menções e, com base nesses dados, é criado um gráfico.Quanto maior for o engajamento de uma menção de imagem, mais alto ela aparecerá no gráfico.

Por padrão, o gráfico exibe todas as categorias de imagens, e as opções estão localizadas abaixo do gráfico.Você pode desativar determinadas categorias clicando em seus nomes.Quando você clicar em uma categoria, os pontos da categoria desaparecerão do gráfico e o botão ficará cinza.

Ao passar o mouse sobre o ponto, você vê o número de menções e o engajamento com a imagem.

Descrição dos filtros

Para ilustrar a função VI de forma clara e produtiva, vamos examinar cada filtro usando a Starbucks como exemplo.

Tipo

As menções podem ser divididas em ilustrações (colagens ou fotos que apresentam texto) e fotos (fotos geradas pelo usuário).

Por exemplo, você pode estar procurando fotos coloridas de pessoas interagindo com a sua marca para apresentar em uma nova postagem do blog:

Subtipo

Esse filtro permite que você restrinja os tipos de publicações que deseja analisar.Você pode descobrir se as imagens da sua marca aparecem em selfies, capturas de tela, desenhos animados ou outros tipos de fotos.

Logotipo

Essa é uma ferramenta muito útil para descobrir quais marcas aparecem com frequência ao lado da sua nas fotos dos usuários.Talvez isso possa levar a oportunidades de colaboração em uma campanha de marketing!

☝️ Você pode adicionar o logotipo que deseja monitorar a um tópico existente ou adicioná-lo ao criar um novo tópico.

Objeto

Esse filtro pode ajudar a determinar quais objetos cercam sua marca: que tipo de roupa, método de transporte ou alimentos aparecem com frequência nas fotos?

Cena

Muitas vezes, as pessoas correm para tomar uma xícara de café da Starbucks pela manhã para acordar no caminho para o trabalho.Talvez não seja tão óbvia a cena em que os amigos escolhem a Starbucks como local de encontro.

Pessoa

A tecnologia moderna nos permite determinar o sexo da pessoa e sua faixa etária aproximada: bebê, criança, jovem ou idoso.Você também pode adivinhar sua ocupação ou hobby.

Por exemplo, você pode ver quantos músicos preferem sua marca de roupas:

Atividade

O que as pessoas estão fazendo nas fotos que recebem o maior engajamento?A que tipo de atividade sua marca está associada?Nossos algoritmos podem reconhecer atividades como correr, andar de bicicleta, cozinhar, falar em público, nadar, dirigir e 60 outras em imagens.

Cor

Se quiser ver qual cor de bebida é a mais popular entre seus clientes, você pode filtrar as imagens por cor:

Você também pode combinar facilmente vários filtros do Visual Insights.Por exemplo, aqui estão as fotos de uma bebida no fundo da rua:

Pesquisar por imagens

Se precisar acompanhar como uma imagem visual popular recente está crescendo e evoluindo, você pode usar a pesquisa por imagens, que tem duas opções:

1. Use qualquer imagem como consulta.Podemos coletar imagens semelhantes ao tópico por meio de imagens de referência.
Envie-nos a imagem que deseja encontrar no bate-papo ou no support@youscan.io, e criaremos um tópico para você no qual coletaremos todas as Menções com essa imagem.

2. Colete imagens associadas a consultas de texto arbitrárias.Isso permite pesquisas de imagens mais precisas e sofisticadas do que os métodos tradicionais de pesquisa baseados em palavras-chave.

Por exemplo, você precisa entender quais bebidas são fotografadas com mais frequência no Natal.Escreva para nós no bate-papo ou no support@youscan.io, dizendo que deseja encontrar imagens com o pedido "bebidas de Natal" e obtenha uma seleção de fotos populares com bebidas de Natal.

☝🏻 Atualmente, não podemos coletar histórico para esses tópicos.

Para configurar esse tópico ou Se tiver outras dúvidas, entre em contato conosco pelo bate-papo

Desejo a você um ótimo dia e insights interessantes 😉