¿Qué es la función "Tendencias"?

Cómo encontrar trending topics con YouScan: Trabajar con gráficos y filtros

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

Qué son las tendencias y cómo las encontramos

Las tendencias son discusiones en torno a su tema de seguimiento que ganan tracción en un determinado periodo de tiempo.YouScan encuentra tendencias automáticamente con la ayuda de algoritmos de aprendizaje automático.

Para detectar tendencias, el algoritmo analiza el número de Menciones del día anterior.Si el número de Menciones en torno a un tema ha aumentado significativamente en comparación con el día anterior, el sistema reconoce la discusión como tendencia y crea una tendencia.

Tareas que requieren conocimiento de las tendencias

• Análisis de grandes conjuntos de datos; investigación del insight;

• Tiempos de respuesta rápidos a los picos de conversaciones en línea;

• Identificación del origen de los contenidos virales: análisis detallado de las tendencias individuales;

• Optimización de datos para tareas específicas.Por ejemplo, puede excluir todos los debates de tendencia de un flujo de menciones para no perderse las preocupaciones rutinarias de los clientes.

Trabajar con tendencias en YouScan

Gráfico dinámico

Para realizar un seguimiento de la distribución de las tendencias en las dinámicas, vaya a la pestaña General Analytics → Overview.

Las tendencias se representan como burbujas en el gráfico. Los temas de tendencia que contienen Menciones con sentimientos negativos se marcan en rojo, las tendencias positivas en verde y las neutras en azul.

Pase el ratón por encima de cualquier burbuja para obtener una vista detallada de la tendencia:

• Descripción de la tendencia;

• Número total de Menciones en esta tendencia durante el periodo punta;

• Número total de Menciones en esta tendencia durante el periodo seleccionado (es decir, las fechas elegidas en el calendario);

• Interacciones generales (número total de me gusta, comentarios y compartidos) para las Menciones en esta tendencia;

• Número de autores únicos;

• Autocategoría para las Menciones (si se identifica una prevalente);

• Género del autor (si se identifica uno prevalente);

• País o ciudad (si se identifica uno prevalente);

• Fuente (si se identifica una prevalente).

Debajo del gráfico Dynamics, en la sección Analytics, puede encontrar una lista de las tendencias más activas en el periodo de tiempo establecido.Aquí, el sentimiento de las tendencias se muestra en los mismos colores que la línea de la izquierda: negativo - rojo, positivo - verde, neutro - azul.

Filtrar por tendencia

El menú de filtros de la sección "Menciones" contiene una pestaña separada para las tendencias.En él, puede aplicar filtros a tendencias individuales o excluir determinados debates para evitar perderse información importante a causa de un trending topic.

Puede volver al flujo de menciones para revisar el debate, o ir a cualquier pestaña de la sección аnalítica "General".El filtro de tendencias se mantendrá en todo el panel.

Por ejemplo, puedes echar un vistazo a qué plataformas albergaron los debates y qué regiones y grupos demográficos participaron en ellos.

💡 Al hacer clic en el nombre de la tendencia, accederás a un flujo de Menciones donde Insight Copilot empezará a analizar automáticamente la tendencia.

Para desactivar esta función, ve a ajustes y mueve el control deslizante.

Cómo editar el nombre de la Tendencia

Puede editar el nombre de la Tendencia manualmente en Menciones y en General

Pestaña Analytics.
Para ello, haga clic en el icono del lápiz, realice los cambios y pulse el botón "Aplicar".

1.Vaya a la pestaña General Analytics, gráfico Overview

2.Desplácese hasta la lista de Tendencias

3.Haga clic en el icono del lápiz

4.Realizar cambios

5.Pulse el botón "Aplicar

Una vez que hayas guardado el nuevo nombre de la tendencia, podrás verla en los filtros de la pestaña Tendencias, en el flujo de Menciones, en el gráfico Resumen de Analytics, en el resumen y en los widgets de los cuadros de mando personalizados.