Analizar las tendencias

Cómo puede ayudarle YouScan a trabajar con Menciones relacionadas con crisis de relaciones públicas, eventos o campañas publicitarias

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál ha sido el éxito de su última campaña publicitaria? ¿Cuál es el problema más frecuente para sus clientes?

YouScan puede ayudarle a responder estas y otras preguntas sobre la gestión de la reputación.

En este artículo, repasaremos las herramientas de monitorización que pueden ayudarte a procesar las Menciones y obtener las métricas necesarias de forma eficiente y eficaz.

💡 Por ejemplo. Supongamos que está supervisando una marca y desea averiguar qué les gusta a sus clientes y qué no tanto. Para esta tarea, necesitarás:

1.Cree un tema de supervisión para el nuevo producto e incluya todas las grafías posibles del nombre del producto. En este ejemplo, utilizaremos Coca-Cola.

2.Consulte el total de interacciones con este tema en la sección Análisis. El gráfico muestra el número total de entradas publicadas durante un periodo determinado y las tendencias de las conversaciones. Para saber más sobre una tendencia concreta, haga clic en su "burbuja" correspondiente:

3.En la pestaña "Fuentes" puedes ver qué plataformas han acogido los debates más activos, así como las métricas detalladas de estos debates:

4.Para comparar la reacción de los consumidores ante su nuevo producto y la oferta de su competidor, utilice la función "Comparación" de la sección Análisis. Tendrás que crear un tema de seguimiento independiente para la marca de tu competidor; en nuestro ejemplo, se trata de otra bebida, la cerveza artesanal. Añada el tema del competidor utilizando el botón "Cambiar":

Menciones trabajo fácil

He aquí un par de consejos sobre cómo extraer del volumen global de menciones los datos necesarios para su análisis:

1.Autocategoría WOM: Filtrando por esta auto-categoría sólo se mostrarán posts generados por usuarios.

2.Si tus Menciones contienen muchas imágenes, deberías echar un vistazo a la vista de Galería y a Visual Insights.

*Visual Insights es un complemento de pago para los planes de precios Listen y Analyze o incluido en el plan de precios Innovate.

💡 Por ejemplo, imaginemos que una futura campaña de marketing requiere encontrar selfies de hombres y mujeres que lleven Apple Watch. Visual Insights facilita la búsqueda de estas publicaciones. Sólo tienes que ir a Visual Insights y hacer clic en "Elegir" en la pestaña Galería.

Elige el subtipo "Selfie", y "Hombre" y "Mujer" en Persona:

Un par de consejos sobre crisis de relaciones públicas y gestión de la reputación

Todas las empresas se han enfrentado en algún momento a la ira y los comentarios en línea. Entonces, ¿cómo puede proteger la reputación de su marca frente a acusaciones de mal servicio al cliente, mala calidad del producto o campañas publicitarias negativas de la competencia?

1.Para recibir notificaciones sobre estas situaciones, recomendamos activar las Alertas Inteligentes:

2.Puedes encontrar el post original que contiene la crítica o mención negativa con Enlaces y Autores. Estas funciones también pueden ayudarte a identificar a las personas influyentes y otros autores cuyos mensajes deban priorizarse para ayudar a resolver la situación lo antes posible:

¿Todavía tiene preguntas? Escríbanos en el chat. ;)

¡Feliz seguimiento!