API y webhook
¿Cómo utilizar la integración webhook?

Envío de Menciones a otras aplicaciones mediante peticiones HTTP POST

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Actualizado hace más de una semana

Webhook es un método de entrega de datos entre diferentes aplicaciones. Permite enviar Menciones desde YouScan a otras apps de forma manual o automática 🙌.

Si no encuentra la aplicación que necesita en la lista de integraciones disponibles, puede configurar una integración personalizada mediante Webhook. En este artículo te enseñaremos cómo hacerlo.

⚠️ Las Menciones de Reddit no pueden ser solicitadas vía Webhook.

Configuración de integraciones Webhook

Hay un poco de configuración necesaria en el back-end de la aplicación que desea integrar con YouScan.

💡 Puedes encontrar información sobre la configuración de la app en sus secciones Knowledge Base o Support.

En YouScan, debe completar los 2 pasos siguientes:

1. Abra el tema "Configuración", vaya a la pestaña Integraciones y haga clic en "Añadir" junto a Webhook.

2. Especifique una URL de destino para las alertas de YouScan.

💡 Las alertas de YouScan deben configurarse individualmente para cada tema. Puede configurar el mismo destino para cada tema o añadir varios Webhooks a un mismo tema.

Trabajar con una integración Webhook

Hay dos formas de enviar Menciones a través de Webhook:

• Alertas automáticas mediante "Reglas";

• Trabajo manual en el flujo de menciones.

Estructura de las menciones

Webhook le permite enviar parámetros de menciones disponibles en YouScan, tales como:

• Información sobre los autores;

• Fuente de publicación y origen del puesto;

• Menciona el texto;

• Métricas de interacciones.

Aquí está la lista completa de parámetros disponibles a través de YouScan:

{ "country":, /país del autor "region":, /región del autor "city":, /ciudad del autor "topicId":,//ID del tema de seguimiento "topicName":, //nombre del tema de seguimiento "mentionId":, //número de orden de la mención en el tema  "sourceName":,//nombre de la fuente "author": { //información sobre el autor "url":, //URL del perfil  "name":, /nombre del autor "nickname": /nombre de usuario del autor "avatarUrl":, /foto de usuario del autor "subscribers": /audiencia del autor }, "channel": { //fuente de la publicación "url":, //enlace a la página fuente "name":, //título de la página  "avatarUrl":, //foto del usuario "subscribers": //audiencia }, "tags": [], // etiquetas de la mención "title":, // título del post "text":, // copia del post (fragmento con palabra clave) "url":, // URL directa al post "published":, // hora de publicación "addedAt":, // hora en la que se guardó la mención en el tema "sentiment":, // sentimiento del post "imageUrl":, // enlace a la imagen contenida en la mención "language":, // idioma autodetectado de la mención "postType":, // tipo de mención "resourceType":, // tipo de plataforma de publicación "spam":, // determina si la mención se considera spam (S/N) "postId":, // ID único de la mención  "parentPostId":, // ID de la mención padre  "discussionId":, // ID de la discusión "likes":, // el número de likes de la entrada "reposts":, // el número de comparticiones de la entrada "comments":, // el número de comentarios de la entrada "engagement": // número total de interacciones (me gusta, comentarios, compartidos)

Nuestra integración webhook soporta Autenticación Básica. Para establecer un nombre de usuario y una contraseña, utilice la URL de devolución de llamada con este formato:

https://user:password@example.com/callback