Crear y editar un tema
Cómo crear un tema
Cómo funciona el reconocimiento de texto en las imágenes de las redes sociales
Cómo funciona el reconocimiento de texto en las imágenes de las redes sociales

Análisis de Menciones por texto en imágenes (OCR): Cómo funciona nuestra tecnología de reconocimiento de texto y cómo configurarla para su cuenta

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

Para no perder Menciones visuales de su marca, utilice la función "Reconocimiento de texto para imágenes".

Cómo activar el reconocimiento de texto

☝️ Los suscriptores de los planes de precios Escuchar y Analizar pueden adquirirlo adicionalmente como complemento. Si desea más información, póngase en contacto con su gestor o con nuestro equipo de asistencia en support@youscan.io.

Para crear un nuevo tema con reconocimiento de texto:

1. Cree un nuevo tema siguiendo estas instrucciones.

2. En el paso Reconocimiento de texto, configure una consulta de búsqueda para supervisar las imágenes en busca del texto pertinente; a continuación, seleccione Crear tema.
    Puede utilizar cualquier operador booleano.

Las consultas de búsqueda no distinguen mayúsculas de minúsculas, por lo que puede utilizar mayúsculas o minúsculas.

Para configurar el reconocimiento de texto en un tema existente:

1. Vaya a "Ajustes".

2. En el campo Reconocimiento de texto de la pestaña "General", configure su nueva consulta de búsqueda y haga clic en "Aplicar".
    Puede utilizar cualquier operador booleano..

💡Para obtener los resultados de seguimiento más completos y precisos, utilice consultas de búsqueda sencillas y concisas. Por ejemplo, puede enumerar los nombres de sus marcas y productos utilizando el operador OR:
Amazon OR Kindle

Cómo funciona el reconocimiento de texto

Tras el proceso de configuración, YouScan comienza a rastrear las imágenes que coinciden con su consulta. Las nuevas imágenes se añadirán automáticamente a su flujo de temas como otras Menciones de texto que contengan las palabras clave seleccionadas. ☝️ Las imágenes que se hayan publicado en las redes sociales antes de configurar la nueva consulta de búsqueda no se recopilarán. Cuanto antes active el reconocimiento de texto para las imágenes, mejor.

Para ver el texto específico que se identificó en una imagen:

1. Haga clic en la imagen de su flujo de menciones para ampliarla.

2. Pase el ratón por encima de la sección resaltada alrededor del identificador de texto.

Cómo filtrar Menciones en un tema recogidas por Reconocimiento de Texto

1. Vaya a "Filtros";

2. Elija una sección "Visual";

3. En la barra de búsqueda, escriba el texto que desea encontrar.

¿Cuál es la diferencia entre las funciones de reconocimiento de texto y de reconocimiento de logotipos (Visual Insights)?

1. El reconocimiento de logotipos es una de las funciones analíticas de Visual Insights. Además de recoger las Menciones que contienen el logotipo de la marca, esta función también incluye filtros e informes analíticos sobre logotipos, escenas y objetos. Más información aquí.

2. El reconocimiento de texto es el mejor para identificar y supervisar marcas de texto claramente etiquetadas. Para todos los demás casos, lo mejor sería el reconocimiento de logotipos.

3. El reconocimiento de texto puede utilizarse para buscar fotos de determinadas publicaciones, como revistas y periódicos, por el texto del titular.