Análisis de imágenes con Visual Insights

Descubra cómo YouScan detecta logotipos, objetos, escenas, personas y otros elementos en las imágenes.

Alina Kostygina avatar
Escrito por Alina Kostygina
Actualizado hace más de una semana

YouScan encuentra más de 100 millones de publicaciones diarias en las redes sociales, de las cuales más de la mitad son imágenes.Los estudios demuestran que la mayoría de las fotos publicadas en las redes sociales no mencionan explícitamente las marcas en ningún pie de foto.Entonces, ¿cómo puede evitar perder datos importantes y mantenerse en sintonía con sus clientes?🤔

La función Visual Insights (VI) revela cómo manejan las personas los productos de tu marca en su vida cotidiana.Las Menciones visuales pueden ayudar a las marcas a crear productos y servicios realmente orientados al cliente y que atraigan al público objetivo deseado.

En este artículo, repasaremos:

Cómo funciona la tecnología Visual Insights y qué planes tienen acceso a ella

Desarrollamos una tecnología que utiliza el aprendizaje automático para reconocer e identificar contenidos visuales con el fin de supervisar imágenes con logotipos de marcas y extraer perspectivas visuales.

La función Visual Insights consta de dos componentes:

1. Las percepciones visuales propiamente dichas: detección de objetos, escenas y acciones en las imágenes.Esta función está disponible para los suscriptores de los planes de precios Insight, Listen, Analyze e Innovate.

2. Reconocimiento de logotipos en imágenes.Esta función se puede incluir en el tema de pago en los planes Insight, Listen y Analyze, También se incluye en el plan de precios Innovate.
    Para habilitar el reconocimiento del logotipo en sus temas, envíenos el logotipo que desea supervisar a través del chat o correo electrónico support@youscan.io.

Qué tareas pueden resolverse con ayuda de VI

1. Obtenga la imagen completa de los debates en torno a su marca en las redes sociales.
    Aprenda lo que sus clientes piensan de usted, aunque no hayan escrito ni una palabra.

2. Encuentre personas influyentes hasta ahora desconocidas.
    Identifique a los defensores de la marca existentes.

3. Mida las campañas publicitarias.
    El seguimiento tanto de los contenidos de marca como de los generados por los usuarios le ayudará a evaluar el alcance real de sus campañas.

4. Calcule el ROI de los patrocinios.
    Entérese de quién ha visto su logotipo y cuántas veces lo ha visto.

5. Analice los casos de uso.
    Obtenga información sobre quién, cuándo, dónde y, lo que es más importante, cómo utiliza la gente sus productos.

Cómo utilizar las funciones Filtros y Análisis

Filtros

1. Vaya a la sección Visual Insights de Analytics para ver los mejores ejemplos de VI en acción.

2. Pulse"Elegir".

3. Vaya a la pestaña Visual y seleccione los criterios deseados.

💡Por ejemplo, supongamos que necesita determinar qué alimentos se consumen más a menudo con sus bebidas.Para ello, deberá seleccionar "alimentos" en el filtro Objeto:

A continuación, desglosaremos cada filtro con más detalle 👇.

🤖Si observa una característica incorrecta - puede cambiarla.Haga clic en la imagen y seleccione la descripción correcta en la lista desplegable.Esto ayudará a nuestro algoritmo a hacerlo mejor la próxima vez.

Visualización

En la pestaña Visión general, los objetos, escenas, actividades, personas y logotipos de todo el contenido visual que YouScan ha recopilado se muestran en un gráfico de burbujas.Puede ver quién aparece en las fotos que mencionan su marca y qué están haciendo en esas fotos, y analizar cualquier tendencia emergente con un solo clic del ratón:

El gráfico de interacciones te ayuda a comprender qué Menciones de imágenes de tu tema obtuvieron más interacciones.El sistema analiza la reacción de la audiencia a las Menciones, a partir de estos datos se construye un gráfico.Cuantas más interacciones tenga una mención a una imagen, más arriba aparecerá en el gráfico.

Por defecto, el gráfico muestra todas las categorías de imágenes, los interruptores se encuentran debajo del gráfico.Puede desactivar determinadas categorías haciendo clic en su nombre.Cuando haga clic en una categoría, los puntos de la categoría desaparecerán del gráfico y el botón se volverá gris.

Si pasas el ratón sobre el punto, verás el número de Menciones e interacciones con la imagen.

Descripción de los filtros

Para ilustrar la función VI de forma clara y productiva, examinemos cada filtro utilizando Starbucks como ejemplo.

Tipo

Las Menciones pueden dividirse en ilustraciones (collages o fotos con texto) y fotos (fotos generadas por los usuarios).

💡Por ejemplo, podrías estar buscando fotos coloridas de personas interactuando con tu marca para presentarlas en una nueva entrada de blog:

Subtipo

Este filtro le permite acotar los tipos de publicaciones que desea analizar.Puede averiguar si las imágenes de su marca aparecen en selfies, capturas de pantalla, caricaturas u otros tipos de fotos.

Logotipo

Se trata de una herramienta muy útil para saber qué marcas suelen aparecer junto a la tuya en las fotos de los usuarios.Tal vez esto podría dar lugar a oportunidades para colaborar en una campaña de marketing 😊

☝️ Puede añadir el logotipo que desea supervisar a un tema existente o añadirlo al crear un tema nuevo.

Objeto

Este filtro puede ayudar a determinar qué objetos rodean a su marca: ¿qué tipo de ropa, medio de transporte o alimentos aparecen a menudo en las fotos?

Escena

A menudo la gente va corriendo a por una taza de café de Starbucks por la mañana para despertarse de camino al trabajo.Quizá no sea tan obvia la escena en la que los amigos eligen Starbucks como lugar para pasar el rato.

Persona

La tecnología moderna nos permite determinar tanto el sexo de la persona como su grupo de edad aproximado: bebé, niño, joven o mayor.También puedes adivinar su ocupación o afición.

💡Por ejemplo, puedes ver cuántos músicos prefieren tu marca de ropa:

Actividad

¿Qué hace la gente en las fotos que reciben más interacciones?¿A qué tipo de actividad se asocia su marca?Nuestros algoritmos pueden reconocer en imágenes actividades como correr, montar en bicicleta, cocinar, hablar en público, nadar, conducir y otras 60.

Color

Si quiere ver qué color de bebida es el más popular entre sus clientes, puede filtrar las imágenes por color:

También puedes combinar fácilmente varios filtros de Visual Insights.Por ejemplo, aquí están las fotos de una bebida en el fondo de la calle:

Búsqueda por imágenes

Si necesita hacer un seguimiento de cómo está creciendo y evolucionando una imagen visual popular reciente, puede utilizar la búsqueda por imágenes, que tiene 2 opciones:

1.Utiliza cualquier imagen como consulta.Podemos recopilar imágenes similares al tema mediante imágenes de referencia.
Envíanos la imagen que quieres encontrar en el chat o en support@youscan.io, y crearemos un tema para ti en el que recopilaremos todas las Menciones con esa imagen.

2.Recopilar imágenes asociadas a consultas de texto arbitrarias.Esto permite realizar búsquedas de imágenes más precisas y sofisticadas que los métodos tradicionales de búsqueda basados en palabras clave.

Por ejemplo, hay que saber qué bebidas son las más fotografiadas en Navidad.Escríbenos al chat o a support@youscan.io, que quieres encontrar imágenes por petición "Bebidas navideñas" y consigue una selección de fotos populares con bebidas navideñas.

☝🏻 Actualmente, no podemos recopilar el historial de estos temas.

Para configurar un tema de este tipo o Si tiene alguna otra pregunta, póngase en contacto con nosotros a través del chat

Te deseo un gran día y unas reflexiones geniales 😉