Tipos de widgets en cuadros de Tableros personalizados

Visualización de datos de informes en YouScan

Actualizado hace más de una semana

Con la nueva función Tableros, puede configurar widgets que le ayuden a visualizar las métricas de los temas de supervisión para un conjunto de parámetros. En este artículo, usted aprenderá acerca de los diferentes tipos de widgets disponibles en YouScan:
Métrica
Menciones
Geo
Nube de palabras
Línea
Comparación
Gráfico de tartas.

Métrica

La métrica es el tipo de widget más sencillo. Puede ayudar a seguir los cambios a lo largo del tiempo, por ejemplo, cambios en el número total de Menciones, visitas o interacciones.

Sólo puede seleccionar un valor para este widget.

El icono de la flecha junto al gráfico muestra en puntos porcentuales la comparación de esta métrica con otra en un intervalo de fechas similar. Una flecha verde indica crecimiento, mientras que una flecha roja indica descenso.

Menciones

Este widget te ayudará a añadir la visualización completa de las Menciones a tu panel personalizado.

Todos los filtros disponibles en el sistema o métodos de clasificación pueden aplicarse al widget de menciones para que sólo visualices las menciones necesarias. El widget también mostrará toda la información disponible sobre la mención: el nombre del autor, la fuente, la fecha y el texto de la mención, e incluso la foto (si la hay). Sin embargo, no puedes asignar o compartir la mención directamente desde el widget, ni puedes cambiar el sentimiento.

☝️The Menciones en el widget de menciones se actualizará según la configuración de su panel de control.

Geo

Este tipo de widget puede ayudarle a visualizar el desglose geográfico de su audiencia. Por ejemplo, configurando el widget Geo por interacciones, puedes encontrar a tu audiencia más activa.

Haciendo clic en el país en el mapa, puede ver qué regiones recibieron las interacciones más altas. También puede ampliar el mapa o desplazarse de una región a otra.

Haga clic en "Guardar país" para ver sólo la zona seleccionada en el widget cuando abra el panel.

Nube de palabras

Este widget enumera las 100 palabras, frases y emojis más utilizados en tu tema durante el periodo de tiempo elegido. El tamaño de la palabra en la nube indica la frecuencia con la que aparece.

Puede excluir las categorías de palabras redundantes al visualizar el widget en el cuadro de mandos.

Línea

Este tipo de widget es similar al gráfico de métricas, salvo que puede añadir un segundo parámetro a una línea, por ejemplo, para desglosar las interacciones por fuente. No hay ninguna función para comparar estas métricas con un intervalo de fechas anterior, como en el widget de métricas, pero puedes ver el número total de Menciones en un momento dado.

Por defecto, "Max ticks" está ajustado a 5. Cada marca representa el número de parámetros en el eje X del gráfico, por ejemplo, datos de una fuente específica. Puede aumentar o disminuir este número según sea necesario.

Gráfico circular

Si desea comparar datos por puntos porcentuales, utilice el widget de gráfico circular. Si pasas el ratón por encima de una sección del gráfico, verás un número porcentual para ese parámetro; por ejemplo, el total de interacciones de TikTok en tu tema.

Comparación

Este widget destaca por facilitar las comparaciones visuales. Por ejemplo, puede discernir sin esfuerzo qué fuentes cuentan con el mayor número de Menciones sobre su objeto de seguimiento, proporcionando una forma racionalizada y perspicaz de analizar los datos.

Bar

Puede agrupar su gráfico por un parámetro específico: por ejemplo, el desglose de fuentes por sentimiento. Una barra sería perfecta para visualizar este tipo de datos.

Gráfico de barras apiladas

Utilice un gráfico de barras apiladas para visualizar varios puntos de datos agrupados. Por ejemplo, puede mostrar aspectos en su eje X, donde cada parámetro tendrá una barra dedicada con segmentos apilados por cada sentimiento.

Por defecto, este gráfico se muestra en formato numérico; puede cambiarlo haciendo clic en el icono de porcentaje. Los datos del eje Y se mostrarán como puntos porcentuales.

Araña

Este widget será muy útil para mostrar una intersección de valores cuantificados. Por ejemplo, el número de Menciones de personas de distintas ocupaciones.

Texto

Con un widget de texto, puedes:

• Explique sus descubrimientos de forma que sus compañeros o clientes puedan entenderlos, incluyendo qué examinar y cómo interpretar los datos;

• Añadir resúmenes proporcionados por Insights Copilot;

• Añade el texto adicional que necesites;

• Cree este widget siguiendo un flujo estándar de adición de widgets.

Editar leyendas de gráficos en un widget

Para que tus widgets sean muy fáciles de entender, puedes editar sus propiedades y darles nombres que funcionen mejor que los predeterminados para ti o tus colegas. Hay dos formas de hacerlo.
1. Para renombrar las leyendas mientras creas el widget:

• Haga clic en la pestaña "Leyenda" al crear el widget;

• Escriba el nuevo nombre junto a la leyenda por defecto;

• Termine de crear el widget haciendo clic en "Siguiente".

2.Puede cambiar el nombre de las leyendas en un cuadro de mando ya preparado:

• Haga clic en el menú de tres puntos y luego en "Editar";

• Haz clic en la pestaña "Leyenda";

• Escriba el nuevo nombre junto a la leyenda por defecto;

• Haga clic en "Siguiente";

• Haga clic en "Actualizar widget".

Сomparar temas y periodos diferentes en un widget

También puede utilizar un widget para comparar los datos de varios temas. Esta opción está disponible para los siguientes tipos de widgets:

• Línea

• Pastel

• Bar

• Barra apilada

• Araña

• Comparación

Utilicemos un gráfico de barras apiladas para comparar la cuota de voz de dos marcas en las 5 fuentes principales.

Para crear un widget de este tipo, sigue estos pasos:

• Seleccione "Barra apilada" en la lista de gráficos;

• Elija el primer tema que vaya a utilizar. A continuación, haga clic en "+ Tema a comparar" para elegir el segundo tema de comparación. Puedes añadir hasta 10 temas;

☝️ Puede eliminar uno de los segmentos simplemente haciendo clic en el icono de la papelera situado junto al nombre del tema;

• Seleccione los parámetros de los temas que desea comparar: desde Menciones, autores y fuentes hasta Me gusta, Reposts y Comentarios;

• También puede seleccionar el intervalo de fechas necesario para su widget;

Puede comparar no sólo diferentes temas, sino también diferentes periodos de tiempo. Para ello:

• Seleccione un tema para comparar;

• Aplique los periodos de tiempo deseados haciendo clic en "Rango de datos".