Tableros personalizados

Gráficos y diagramas de visualización de datos en YouScan

Actualizado hace más de una semana

Tableros personalizados es una función que le permite visualizar datos en sus temas de monitorización YouScan. Todos los datos de sus temas pueden analizarse en el formato que mejor se adapte a sus necesidades. Puede analizar varios temas en un Tableros panel, por ejemplo, para comparar su marca con la de la competencia.

Un cuadro de mandos es una colección de widgets que pueden configurarse para un tema o para varios. Por ejemplo, puede mostrar la dinámica de menciones, interacciones o visualizaciones de los últimos 30 días.

☝️ Puedes crear 1 panel de control con hasta 30 widgets de forma gratuita. También puede aumentar el número de Tableros de mando y widgets disponibles con un coste adicional.Póngase en contacto con su gestor para conocer los detalles - support@youscan.io

He aquí un breve resumen de las capacidades de los Tableros Personalizados:

En este artículo examinaremos:

Cómo crear, editar y eliminar un cuadro de Tableros

Vaya a la pestaña Tableros en la esquina superior izquierda, o siga este enlace para ver los tableros de su cuenta: https: //next.youscan.io/dashboards

En esta sección puede añadir o eliminar Tableros. Todos los widgets se configuran dentro de cada panel de Tableros control.

Crear un cuadro de Tableros

Haz clic en "Cuadro de Tableros vacío" en la parte superior izquierda para crear un nuevo cuadro de Tableros.

También puede crear un cuadro de Tableros utilizando una de las plantillas prediseñadas repletas de los gráficos más necesarios.Seleccione la que más se ajuste a sus necesidades:

• Analítica general: Un resumen automático de los análisis generales sobre tu tema en un Tableros.

• Seguimiento de la salud de la marca: conozca el grado de fidelidad de su público. ¿Por qué los usuarios recomiendan utilizar o evitar su producto?

• Experiencia del cliente: conozca cómo valoran los usuarios su experiencia. ¿Qué afecta más a la satisfacción de los usuarios y qué les decepciona?

• Gestión de crisis: atrapar y prevenir las crisis a tiempo. Hacer frente a los incidentes negativos y reducir su impacto en la reputación de la marca. Evalúe el resultado de la atención al cliente.

• Análisis de la competencia: Obtenga información comparando su marca con la de la competencia. Métricas clave sobre dos temas en un solo cuadro de Tableros.

Elige un nombre para tu nuevo Tableros (si lo has creado desde cero) y haz clic en "Crear". También puedes incluir una descripción en este paso.La descripción puede ayudarle a realizar un seguimiento de los widgets de cada Tableros.Por ejemplo, "Widgets para comparación de temas".

🌈 Puedes cambiar los colores de los gráficos eligiendo una combinación de colores. Aprende a hacerlo aquí.

Para navegar a un cuadro de Tableros existente, haga clic en su nombre.Aquí puedes añadir widgets a tu Tableros de control.

☝ Cada tablero puede tener hasta 30 widgets.

Editar y eliminar un cuadro de Tableros

Para editar un cuadro de Tableros, haga clic en los tres puntos de la esquina superior derecha de la pantalla del cuadro de Tableros.Aquí puede cambiar el nombre del tablero, su descripción, tema y diseño.

Puedes eliminar un Tablero que ya no necesites en la pantalla principal del Tablero. Confirme la eliminación en la ventana emergente.

También puede eliminar un Tablero de la lista de Tableros disponibles.

Cómo añadir un logotipo a un cuadro de Tableros

Su Tableros de control tendrá el logotipo de YouScan por defecto.Para personalizar su cuadro de Tableros, puede añadir el logotipo de su empresa.Hay dos formas de hacerlo.

1. Puede añadir un logotipo en la fase de creación de un cuadro de Tableros.Para ello:

• Haga clic en "Añadir logotipo";

• Selecciona el logotipo que necesites y ajusta su tamaño;

• Haga clic en "Aplicar".

2.Puede añadir el logotipo a un cuadro de mando ya creado. Para ello:

• Haga clic en el menú de tres puntos y luego en "Editar";

• Haga clic en "Añadir logotipo";

• Selecciona el logotipo que necesites y ajusta su tamaño;

• Haga clic en "Aplicar";

• Haga clic en "Actualizar".

Su logotipo estará visible en el cuadro de Tableros en el enlace del cuadro de mandos compartible y en el informe de PowerPoint.

💡 Añadir un logotipo es una función incluida en los cuadros de Tableros personalizados avanzados, que puede adquirir además de su plan de precios.Si desea más información, póngase en contacto con nosotros en support@youscan.io.

Cómo crear, editar y eliminar un widget

Un widget es una visualización de métricas dentro de un cuadro de Tableros.Por ejemplo, interacciones en los últimos 7 días.

Para añadir un widget, ve a tu Tableros de control y haz clic en "Crear widget".

Elija un gráfico adecuado y haga clic en Siguiente.

Establece tus parámetros. Elija su tema y las métricas que desea utilizar para su widget, como las interacciones de nuestro ejemplo anterior:

Puede elegir parámetros opcionales además de los obligatorios. Por ejemplo, puede hacer gráficos separados para sentimientos positivos, negativos y neutros.

Si es necesario, cambie el periodo de tiempo y establezca filtros. Todos los widgets utilizan por defecto datos de menciones de los últimos 30 días.

Por ejemplo, configuremos un widget para las publicaciones de WOM de los últimos 7 días.

Al igual que en los temas, puede agrupar los filtros a su manera utilizando los operadores lógicos Y u O.

Una vez que la configuración esté lista, puedes crear un widget. Haga clic en "Siguiente".

🚨 Si decides volver atrás y cambiar el tipo de gráfico, tu configuración no se guardará.

Dale un nombre a tu widget. Por ejemplo, "WOM posts by sentiment". Un título claro le ayudará a entender el tipo de análisis que el widget ayuda a visualizar.

Si tiene varios widgets, puede cambiar su disposición en esta fase.

Para cambiar el tipo de gráfico, los filtros del widget y los parámetros o el nombre del widget, pulse Más en la esquina superior derecha y seleccione Editar.
Seguirá la misma ruta al crear un nuevo widget para actualizar uno existente.

Para eliminar un widget, pulse Más en la esquina superior derecha y elija Eliminar.

Cómo trabajar con un cuadro de Tableros

Diseño de widgets dentro de un cuadro de Tableros

Para facilitar la visualización, puedes ajustar el tamaño de tus widgets o cambiarlos de sitio. Haga clic en los tres puntos de la esquina superior derecha y realice cambios en su Tableros de control en el modo Editar.

Parámetros del widget

Puede ver los filtros activos para cada widget haciendo clic en los tres puntos. Haga clic en "Info". Para volver a mostrar el widget, haz clic en el icono del gráfico de la esquina superior derecha.

Configuración de widgets para comparar temas

Para comparar los mismos parámetros en varios temas, copie un widget existente. Ahora, sólo tienes que cambiar de tema en los ajustes. Para copiar un widget, haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha y selecciona "Duplicar".

Filtros y rango de fechas

Puede seleccionar el periodo de tiempo deseado y los mismos filtros que los temas para todos los widgets del cuadro de Tableros.
Si suele utilizar determinados filtros, puede guardarlos para ahorrar tiempo al no tener que seleccionarlos cada vez.

Si es necesario, puede eliminar los filtros haciendo clic en "Borrar filtros".

Permisos para cuadros de Tableros personalizados

Los permisos del Tableros personalizado se corresponden con los permisos de temas existentes en su cuenta.

Por ejemplo, el administrador de la cuenta puede crear, editar y eliminar cualquier Tableros y widget, mientras que otros tipos de usuario tendrán algunas restricciones.Si un usuario no tiene acceso a un tema determinado, no podrá ver un cuadro de Tableros personalizado (ni siquiera en la lista de cuadros de Tableros) ni los widgets que contengan datos de este tema.

Encontrará todos los detalles en el cuadro siguiente:

Exportar datos

Puede descargar cualquier gráfico de su cuadro de Tableros en los siguientes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (hoja de cálculo), CSV (hoja de cálculo) y PPTX.

Acceso externo al cuadro de Tableros

Es posible compartir su cuadro de Tableros personalizado con un cliente o colega que no tenga cuenta en YouScan.Puedes copiar un enlace a un Tablero de varias formas:

1. Haga clic en los 3 puntos y luego en el botón "Compartir" de la sección "Tableros".

2.Haga clic en el icono de enlace situado junto al nombre del cuadro de Tableros

3.Haga clic en el botón "Compartir" situado junto al nombre del Tablero cuando ya lo haya abierto.

💡El enlace no tendrá fecha de caducidad, lo que significa que tu colega podrá utilizarlo en cualquier momento para obtener información de tu Tableros de control.En caso de que necesites revocar un enlace de un Tablero que compartiste previamente, puedes escribir a nuestro equipo de soporte o eliminar todo el Tablero si ya no lo necesitas.

Siguiendo el enlace, sólo se puede acceder a la visualización del cuadro de Tableros y a la exportación de gráficos.La edición y el filtrado no estarán disponibles, al igual que la comprobación del flujo de Menciones.

💡 Si necesita compartir un cuadro de Tableros con filtros preseleccionados, aplique todos los filtros necesarios y, a continuación, pulse el botón de compartir.El sistema generará enlaces únicos para cada conjunto de filtros. Así puede generar múltiples enlaces con diferentes filtros para el mismo cuadro de Tableros.

Si no puede configurar un cuadro de Tableros o tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat (globo de diálogo en la esquina derecha) o envíenos un correo electrónico a support@youscan.io.Estaremos encantados de ayudarle. 😉