Trabajar con datos demográficos

Cómo determina YouScan el sexo y la edad de los usuarios y cómo puede utilizar estos datos

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

El panel Demografía le permite ver el sexo y el grupo de edad de los autores que publican sobre su tema de seguimiento.Puede utilizar estos datos de audiencia de muchas maneras, por ejemplo, para crear personajes de clientes.

Cómo se recoge y clasifica la información demográfica

Fregamos la información sobre el sexo y la edad del usuario a partir de su perfil público en las redes sociales.Si estos datos no están disponibles, intentamos determinar el sexo del usuario a partir del texto de la mención utilizando algoritmos de inteligencia artificial.

El informe demográfico sólo muestra las Menciones con datos demográficos disponibles.Todas las métricas se muestran en porcentajes relativos al volumen global de Menciones con edad o sexo disponibles del autor (no al volumen global de menciones en el tema).

☝️ Los gráficos se crean a partir del número total de Menciones.Por ejemplo, si un usuario masculino publica 100 Menciones y 100 usuarios femeninos publican cada uno una única mención, el gráfico mostrará una división al 50/50 en cuanto al género del autor.

Ahora echemos un vistazo al informe.Navegue hasta Audience Insights → Demographics.

Filtros y calendario

El gráfico se crea automáticamente para reflejar los datos de los últimos 30 días.

Para cambiar el periodo de supervisión, utilice el calendario situado en la esquina superior derecha del panel.

Utilice filtros para analizar los datos de una fuente o un autor concretos, o para ver sólo un tipo específico de menciones.Estos filtros se aplicarán a todos los datos del informe Demografía.

💡 Más información sobre trabajar con filtros aquí.

Gráfico de autores en el tiempo

Haga clic en la parte correspondiente de la leyenda para excluir los datos del género que no desea analizar.

Pase el ratón por encima de cualquier punto del gráfico para conocer el desglose de menciones por género en ese periodo de tiempo.Al hacer clic en ese punto, accederás a la sección Autores de Audience Insights, donde verás la lista de los autores más destacados ordenados por interacciones (en orden descendente).

Distribución total de autores

Este gráfico compara la proporción de Menciones publicadas por usuarios femeninos frente a los masculinos.

Edad de los autores por sexo

Este gráfico puede ayudarle a analizar qué grupo de edad es más activo en los debates sobre su tema de seguimiento, así como la edad media de su audiencia.

Exportar datos

Para descargar el informe, haga clic en el botón "Exportar" y seleccione el formato deseado.