Informes, Tableros y Exportación de datos
Informes y análisis en YouScan
Analizar la dinámica y las tendencias de los debates mediante Overview
Analizar la dinámica y las tendencias de los debates mediante Overview

Aprende a seguir la dinámica de los debates, a encontrar las principales discusiones y a ver la geografía de las Menciones.

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

La pestaña Visión general le permite ver el volumen total de Menciones de un tema, ver las tendencias generales de la conversación, ver los temas de tendencia y los debates relacionados, y comprender qué país o región interactúa más con su tema de seguimiento.

En la sección Análisis, vaya a la pestaña Visión general.

Filtros y calendario

El gráfico de tendencias de conversación se crea automáticamente para reflejar el periodo de tiempo seleccionado:

• Si el periodo de tiempo seleccionado es inferior a 4 días, el gráfico muestra la información por horas.

• Si el periodo de tiempo abarca de 4 a 119 días, el gráfico muestra los días.

• Si ha seleccionado 120 días o más, el gráfico muestra tendencias semanales.

Puedes ver las métricas de todas las Menciones o filtrarlas.

Si hace clic en cualquier punto del gráfico, verá todas las Menciones en ese periodo de tiempo, con los filtros que haya elegido. Puede obtener más información sobre los filtros en YouScan aquí.

Resumen del tema

Encima del gráfico de tendencias de la conversación encontrará análisis generales de temas. Todos los indicadores reflejan las métricas del periodo de tiempo seleccionado.

Total de Menciones - el número total de Menciones publicadas en el periodo de tiempo seleccionado.

Autores totales: número de autores únicos que han publicado sobre el tema de seguimiento. No importa cuántas veces un autor publique sobre su tema, YouScan sólo los contará una vez.

Si la mención procede de un artículo de prensa, se considerará autor al medio de comunicación.

Interacciones: la suma de todos los me gusta, comentarios y compartidos.
Índice de sentimiento neto (NSR): relación de sentimiento de las Menciones en su tema, en una escala de -100 a 100, siendo cero neutro.

☝️ Las flechas verdes y rojas junto a cada métrica muestran cuánto ha cambiado en comparación con un periodo similar anterior.

Estadísticas por diversas métricas

Para que sus análisis sean más profundos y eficaces, utilice la función "Estadísticas por".

Además de las estadísticas por Menciones, puede elegir entre:

• Interacción: el seguimiento de la métrica de interacciones puede mostrar el grado de implicación activa de la gente con su marca. Esto puede ayudarle a aumentar el rendimiento de sus campañas.

• Vistas: te ayuda a ver los análisis de las entradas más vistas. El seguimiento de las visitas puede ayudarle a medir el alcance de sus campañas publicitarias.

☝️ Determinamos el recuento de visitas sólo en las plataformas que ofrecen acceso público a esta información.

• Alcance potencial: ayuda a rastrear cuántas personas han visto potencialmente Menciones de su marca y a identificar las Menciones más impactantes en una fase temprana.

• Comentarios, Reposts y Me gusta: estas métricas te permiten profundizar en el modo en que los usuarios interactúan con tu marca.

🙌 "Estadísticas por" viene muy bien cuando trabajas en tus campañas de marketing en redes sociales.

Tendencias

Las "burbujas" de los gráficos de tendencias representan picos de conversación. Se trata de discusiones sobre el tema de seguimiento que han evolucionado en el periodo de tiempo seleccionado. YouScan detecta automáticamente los debates de actualidad mediante algoritmos de aprendizaje automático.

Al situar el cursor sobre la "burbuja" de una tendencia, puedes obtener más información sobre ella, como el tipo de contenido(mediante autocategorías), la fuente y el sexo del autor. El color de la burbuja viene determinado por el sentimiento de la tendencia: puede ser verde, azul o rojo, lo que indica un sentimiento positivo, neutro y negativo, respectivamente.

También puede encontrar una lista filtrada de las principales tendencias para el periodo de tiempo seleccionado en la sección Analytics, debajo del gráfico, a la derecha. El sentimiento general de la tendencia se marca con los mismos colores que el gráfico: verde significa positivo, azul neutro y rojo negativo.

Puedes filtrar para ver sólo las Menciones de las conversaciones en tendencia haciendo clic en cualquier "burbuja" de tendencia del gráfico. Se le redirigirá a un flujo de menciones filtrado por la tendencia seleccionada.

Distribución geográfica de las Menciones

Si te desplazas más allá del gráfico de tendencias de conversación, verás un mapa que muestra en qué parte del mundo se encuentran los usuarios que han interactuado con tu tema. Cuanto más brillante está el país (o región) en el mapa, más Menciones proceden de ese país.

Al situar el cursor sobre un país, puede comprobar la cantidad exacta de Menciones de esa región.

Al hacer clic en un país, estado o ciudad, YouScan filtra automáticamente todas las Menciones de esa región, para que pueda verlas y analizarlas fácilmente en detalle.

Exportar datos

El gráfico de tendencias de conversación está disponible para su descarga en los siguientes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (hoja de cálculo), CSV (hoja de cálculo).

Para descargar el gráfico, haga clic en "Exportar" y seleccione el formato deseado en el menú desplegable.

También puede crear un compendio de análisis, que proporciona un PDF con una visión completa de su tema de supervisión con gráficos y tendencias.

☝️ Los compendios y gráficos se exportan con datos filtrados.

💡 Si necesita datos adicionales para su análisis, utilice el informe Analytics exportado en Excel. Más información sobre las exportaciones YouScan aquí.