Menções à geografia

Como o YouScan determina a origem da menção e como você pode usar esses dados

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Como o YouScan determina a geolocalização de uma menção

Redes sociais

Descobrimos a localização do post usando um dos seguintes métodos:

• Usando a geotag da postagem;

• Se não houver geotag, usaremos a localização do autor (de seu perfil);

• Se o autor não especificou seu local, usamos o local indicado na fonte de publicação (grupo, comunidade, página de mídia social).

Mapas

As avaliações e os comentários nos mapas são automaticamente marcados geograficamente; usamos essa marcação para determinar a localização.

Mídia de notícias, fóruns, sites de avaliação

Há duas maneiras de determinar a localização do post a partir desses tipos de fontes:

• Localização do autor, se disponível;

• Caso contrário, examinaremos o nome de domínio. Por exemplo, .fr significa França, .ua - Ucrânia, .uk - Reino Unido.

Google Play, App Store

• No Google Play, a localização é determinada pelo idioma da avaliação.

• Para avaliações da App Store, usamos as informações do país especificadas na etapa de compra.

Como usar a geolocalização no YouScan

Ao saber o local de uma menção, você pode descobrir a percepção de sua marca naquele país ou região específica. Isso pode ajudá-lo a avaliar o impacto de suas campanhas de marketing em várias regiões, por exemplo.

Você encontrará geotags em várias seções do YouScan, como:

1. Nas configurações do tópico, você pode filtrar por país.

2. Você pode ajustar os filtros em um tópico existente se quiser expandir ou restringir o escopo de seus esforços de monitoramento. Para isso, vá para Configurações → Filtro e selecione os países desejados.

3. No fluxo de menções, você pode ver a localização da postagem em cada menção.

4. Os filtros de tópicos internos permitem que você classifique seu fluxo de menções por país, região ou cidade.

5. No painéis do General Analytics, você pode ver um mapa interativo que mostra a origem da maioria das menções ao seu tópico.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em nos enviar um e-mail para support@youscan.io ou uma mensagem pelo bate-papo!