Análise de postagens de tendências

Como a YouScan pode ajudá-lo a trabalhar com Menções relacionadas a crises de RP, eventos ou campanhas publicitárias

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Qual foi o sucesso de sua campanha publicitária mais recente? Qual é o ponto problemático mais prevalente para seus clientes?

A YouScan pode ajudá-lo a responder a essas e outras perguntas sobre gerenciamento de reputação.

Neste artigo, examinaremos as ferramentas de monitoramento que podem ajudá-lo a processar menções e obter as métricas necessárias de forma eficiente e eficaz.

Por exemplo. Digamos que você esteja monitorando uma marca e queira descobrir o que seus clientes gostam e o que não gostam tanto. Para essa tarefa, você precisará de:

1. Crie um tópico de monitoramento para o novo produto e inclua todas as grafias possíveis do nome do produto. Neste exemplo, usaremos a Coca-Cola.

2. Veja o engajamento total com esse tópico na seção Analytics. O gráfico mostra o número total de postagens publicadas em um determinado período e as tendências de conversas. Para saber mais sobre uma determinada tendência, clique em sua "bolha" correspondente:

3. Saiba quais plataformas hospedaram as discussões mais ativas, bem como as métricas detalhadas dessas discussões, na guia Sources (Fontes):

4. Para comparar como os consumidores reagiram ao seu novo produto e à oferta do concorrente, use o recurso "Comparação" na seção Analytics. Você precisará criar um tópico de monitoramento separado para a marca de seu concorrente - em nosso exemplo, trata-se de outra bebida, a cerveja artesanal. Adicione o tópico do concorrente usando o botão "Alterar":

Menções ao trabalho facilitado

Aqui estão algumas dicas sobre como extrair os dados necessários para sua análise do volume geral de menções:

1. Categoria automática WOM: A filtragem por essa categoria automática mostrará apenas as publicações geradas pelo usuário.

2. Se suas Menções contiverem muitas imagens, você deve definitivamente conferir a exibição Gallery e o Visual Insights.

*O Visual Insights é um complemento pago para os planos de preços Listen e Analyze/incluído no plano de preços Innovate.

Por exemplo, vamos imaginar que uma futura campanha de marketing exija que você encontre selfies de homens e mulheres usando o Apple Watch. O Visual Insights facilita a localização dessas postagens. Basta navegar até o Visual Insights e clicar em "Choose" (Escolher) na guia Gallery (Galeria).

Escolha o subtipo "Selfie" e "Man" e "Woman" em Person:

Algumas dicas sobre crises de RP e gerenciamento de reputação

Todas as empresas já se depararam com alguma fúria on-line e comentários em um momento ou outro. Então, como você pode proteger a reputação da sua marca contra acusações de péssimo atendimento ao cliente, qualidade do produto ou campanhas publicitárias negativas da concorrência?

1. Para receber notificações sobre essas situações, recomendamos ativar os Alertas inteligentes:

2. Você pode encontrar a publicação original que contém a crítica negativa ou menções com Links e Autores. Esses recursos também podem ajudá-lo a identificar influenciadores e outros autores cujas mensagens talvez precisem ser priorizadas para ajudar a resolver a situação o mais rápido possível:

Você ainda tem dúvidas? Envie-nos uma mensagem no bate-papo! ;)

Feliz monitoramento!