Integrações e API
API e webhook
Como usar a integração de webhooks?

Enviar menções de tópicos a outros aplicativos por meio de solicitações HTTP POST

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

Webhook é um método de entrega de dados entre diferentes aplicativos. Permite enviar Menções do YouScan para outros aplicativos manual ou automaticamente 🙌.

Se não conseguir encontrar o aplicativo de que precisa na lista de integrações disponíveis, você poderá configurar uma integração personalizada via Webhook. Neste artigo, ensinaremos a você como fazer isso.

⚠️ As Menções do Reddit não podem ser solicitadas via Webhook.

Configuração de integrações de webhooks

É necessário um pouco de configuração no back-end do aplicativo que você deseja integrar ao YouScan.

Você pode encontrar informações sobre as configurações do aplicativo nas seções Base de conhecimento ou Suporte.

No YouScan, você precisa concluir as duas etapas a seguir:

1. Abra o tópico "Settings" (Configurações), navegue até a guia Integrations (Integrações) e clique em "Add" (Adicionar) ao lado de Webhook.

2. Especifique um URL de destino para os alertas do YouScan.

Os alertas do YouScan precisam ser configurados individualmente para cada tópico. Você pode configurar o mesmo destino para cada tópico ou adicionar vários Webhooks a um único tópico.

Trabalhar com uma integração de Webhook

Há duas maneiras de enviar menções via Webhook:

• Alertas automáticos usando "Regras";

• Trabalho manual no fluxo de menções.

Menções à estrutura

O Webhook permite que você envie parâmetros de menções disponíveis no YouScan, como:

• Informações sobre o autor;

• Fonte de publicação e origem da postagem;

• Menções ao texto;

• Métricas de engajamento.

Aqui está a lista completa de parâmetros disponíveis no YouScan:

{ "country":, //país do autor "region":, //região do autor "city":, //cidade do autor "topicId":,//identificação do tópico de monitoramento "topicName":, //nome do tópico de monitoramento "mentionId":, /número de ordem da menção no tópico  "sourceName":,//nome da fonte "author": { //informações sobre o autor "url":, //URL do perfil  "name":, //nome do autor "nickname": //nome de usuário do autor "avatarUrl":, //imagem de usuário do autor "subscribers": //o público do autor }, "channel": { //fonte da publicação "url":, //link para a página de origem "name":, //título da página  "avatarUrl":, //imagem do usuário "subscribers": //audiência }, "tags": [], // tags de menção "title":, // título da postagem "text":, // cópia da postagem (snippet com palavra-chave) "url":, // URL direto para a postagem "published":, // hora da publicação "addedAt":, // hora em que a menção foi salva no tópico "sentiment":, // sentimento do post "imageUrl":, // um link para a imagem contida na menção "language":, // o idioma detectado automaticamente pela menção "postType":, // tipo de postagem "resourceType":, // tipo de plataforma de publicação "spam":, // determina se a postagem é considerada spam (S/N) "postId":, // ID de postagem exclusivo  "parentPostId":, // ID de postagem pai  "discussionId":, // ID da discussão "likes":, // o número de curtidas na publicação "reposts":, // o número de compartilhamentos na publicação "comments":, // o número de comentários na publicação "engagement": // um número total de engajamentos (curtidas, comentários, compartilhamentos)

Nossa integração de webhooks é compatível com a autenticação básica. Para definir um nome de usuário e uma senha, use o URL de retorno de chamada neste formato:

https://user:password@example.com/callback