Criar e editar tópicos
Como criar um tópico
Como o reconhecimento de texto funciona em imagens de mídia social
Como o reconhecimento de texto funciona em imagens de mídia social

Análise de menções por texto em imagens (OCR): Como funciona nossa tecnologia de reconhecimento de texto e como configurá-la em sua conta

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Para evitar perder Menções visuais de sua marca, use a função "Reconhecimento de texto para imagens".

Como ativar o reconhecimento de texto

☝️ Os assinantes dos planos de preços Listen e Analyze podem adquiri-lo adicionalmente como um complemento. Entre em contato com seu gerente ou com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@youscan.io se quiser saber mais.

Para configurar um novo tópico com reconhecimento de texto:

1. Crie um novo tópico seguindo estas instruções.

2. Na etapa de Reconhecimento de texto, configure uma consulta de pesquisa para monitorar imagens para o texto relevante; em seguida, selecione Criar tópico.
    Você pode usar qualquer operador booleano.

As consultas de pesquisa não diferenciam maiúsculas de minúsculas, portanto, você pode usar letras maiúsculas ou minúsculas.

Para configurar o reconhecimento de texto em um tópico existente:

1. Navegue até "Configurações".

2. No campo Text Recognition (Reconhecimento de texto), na guia "General" (Geral), configure sua nova consulta de pesquisa e clique em "Apply" (Aplicar).
    Você pode usar qualquer operador booleano...

Para obter os resultados de monitoramento mais completos e precisos, use consultas de pesquisa simples e concisas. Por exemplo, você pode listar os nomes de suas marcas e produtos usando o operador OR:
Amazon OR Kindle

Como funciona o reconhecimento de texto

Após o processo de configuração, o YouScan começa a rastrear as imagens que correspondem à sua consulta. Novas imagens serão adicionadas automaticamente ao seu fluxo de tópicos como outras Menções de texto que contenham as palavras-chave selecionadas. ☝️ As imagens que foram publicadas nas mídias sociais antes de você configurar sua nova consulta de pesquisa não serão coletadas. Quanto mais cedo você ativar o reconhecimento de texto para imagens, melhor.

Para visualizar um texto específico que foi identificado em uma imagem:

1. Clique na imagem em seu fluxo de menções para ampliá-la.

2. Passe o mouse sobre a seção destacada em torno do identificador de texto.

Como filtrar menções em um tópico coletado por reconhecimento de texto

1. Vá para a seção "Filtros";

2. Escolha uma seção "Visual";

3. Na barra de pesquisa, escreva o texto que você deseja encontrar.

Qual é a diferença entre as funções de reconhecimento de texto e reconhecimento de logotipo (Visual Insights)?

1. O reconhecimento de logotipos é uma das funções analíticas do Visual Insights. Além de coletar Menções que contêm o logotipo da marca, essa função também inclui filtros e relatórios analíticos sobre logotipos, cenas e objetos. Leia mais sobre isso aqui.

2. O reconhecimento de texto é melhor para identificar e monitorar marcas de texto claramente rotuladas. Para todos os outros casos, o Reconhecimento de logotipo funcionaria melhor.

3. O reconhecimento de texto pode ser usado para pesquisar fotos de determinadas publicações, como revistas e jornais, pelo texto do título.