Como personalizar seu fluxo de menções

Saiba como selecionar períodos de monitoramento, mesclar duplicatas, escolher filtros, classificar e identificar discussões importantes

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você criou o tópico de monitoramento e todos os dados do período de tempo desejado foram coletados, a próxima etapa é configurar o fluxo de menções para análise.

Etapa 1: Selecione o período de tempo desejado usando o calendário

A primeira coisa a fazer é determinar o escopo cronológico de sua análise.Os dados dos últimos 30 dias são selecionados por padrão.Para definir um período de tempo diferente, selecione manualmente as datas que deseja monitorar.

Etapa 2: mesclar duplicatas

Esse pequeno botão de alternância pode lhe poupar muito tempo e esforço.Não é necessário processar menções com a mesma cópia - basta mesclar todas as duplicatas e processá-las em massa com apenas um clique.

Etapa 3: Escolha os filtros

Você pode destacar as Menções que compartilham as mesmas características usando a função "Filtros".

Por exemplo, sua análise pode se concentrar no conteúdo de mídia social de todas as plataformas, exceto o TikTok.Você pode escolher o tipo de recurso desejado e excluir postagens da fonte de que não precisa:

Saiba mais sobre os filtros aqui.

Etapa 4: Pesquise dentro do tópico

Você pode especificar ainda mais o segmento de dados desejado por meio da função de pesquisa dentro do tópico individual.A pesquisa interna pode ajudá-lo a encontrar publicações com as palavras-chave desejadas entre as outras Menções.

Por exemplo, você pode precisar de Menções em que os usuários falam sobre suas playlists favoritas do Spotify.Para encontrá-las, liste as palavras-chave necessárias na barra de pesquisa, como, por exemplo: (fav OR favorite OR best OR inspiring OR lovely) /5 playlist.O campo de pesquisa expandido facilita o trabalho com o mecanismo de pesquisa:

A pesquisa interna de tópicos usa os mesmos operadores booleanos dos tópicos do YouScan.Você pode se familiarizar com esses operadores aqui.

Etapa 5: Classificar o fluxo de menções

A classificação ajuda a colocar as menções na ordem que lhe for conveniente.Se precisar ver primeiro as publicações mais populares, classifique "por engajamento". Assim, você verá primeiro a postagem com mais atividade e, por último, a postagem que recebeu menos curtidas e comentários.Você também pode classificar por data de publicação, data de indexação, bem como por número de comentários, visualizações, alcance potencial, assinantes do autor, assinantes do canal e duplicatas.

Etapa 6: Traduzir as menções

Se a menção coletada estiver em um idioma estrangeiro, o sistema poderá traduzi-la para o idioma de sua conta.Já traduzimos para 29 idiomas.

Se você quiser ver o texto original, clique em "Show original":

No momento, só é possível traduzir as menções uma a uma.

Seu fluxo de menções está pronto - é hora de começar a analisar!

Leia mais