Perguntas frequentes sobre dados
Como monitorar o Instagram usando os canais

Como rastrear publicações no Instagram de seus concorrentes ou líderes de opinião

Andrew avatar
Escrito por Andrew
Atualizado há mais de uma semana

Por que monitorar o Instagram?

Normalmente, para coletar Menções do Instagram em seu tópico, as postagens que contêm uma menção à marca devem incluir uma hashtag. Mas nem todos os usuários colocam hashtags em suas publicações. Para monitorar esses tipos de postagens, você pode usar nosso recurso Channel (Canal). Com essa ferramenta, você poderá coletar Menções de contas específicas do Instagram, independentemente da Consulta Tópico, como comentários em seu próprio perfil, publicações de contas de concorrentes ou influenciadores e líderes de pensamento.

Quais contas do Instagram podem ser incluídas como canais?

Páginas comerciais próprias e operadas: publique feed com comentários das contas de sua própria marca - https://www.instagram.com/youscan.io/

Páginas comerciais próprias e operadas: publique o feed da seção Tagged da conta da sua marca - https://www.instagram.com/youscan.io/tagged/

Você poderá coletar:

• Posts nos quais a página foi marcada na mídia (foto, vídeo ou qualquer mídia no álbum/carrossel)

• Menções em que sua página foi mencionada em uma legenda (disponível apenas em tempo real)

• Menções para as últimas/primeiras 100 postagens em que sua página foi simultaneamente marcada na mídia E mencionada na legenda

• Menções em que sua página foi mencionada diretamente no texto do comentário (disponível apenas em tempo real)

Páginas de negócios próprias e operadas: histórias de páginas que você gerencia-https://www.instagram.com/youscan.io/

☝️ Quais histórias não serão coletadas:

• repostagens de histórias ou publicações de outros usuários

• histórias criadas quando um usuário compartilha novamente uma história do arquivo

• Histórias em vídeo ao vivo

Feed de postagens de contas comerciais ou de criadores: postagens (incluindo reels) de qualquer conta comercial, como concorrentes ou líderes de pensamento em seu campo.

☝️ Para ativar os canais, seu perfil do Instagram precisa ser autorizado.

Que tipo de autorização é necessária para diferentes tipos de canais?

Se quiser monitorar tudo de uma conta específica, inclusive comentários, publicações marcadas e histórias, autorize essa conta com o YouScan. Para isso, a YouScan precisa de acesso para gerenciar a conta. Saiba como adicionar autorização para contas de mídia social aqui.

Para monitorar publicações de uma conta específica, você pode autorizar qualquer conta Business ou Creator. Pode ser uma conta da empresa ou um perfil profissional de um dos membros da sua equipe. Esse tipo de autorização não precisa de acesso à conta que você vincula. Esse método é adequado para o monitoramento de publicações de seus concorrentes ou blogueiros. Somente as postagens de suas contas vinculadas serão coletadas no tópico de monitoramento.

A autorização é feita por meio da página comercial do Facebook vinculada à sua conta do Instagram.

Como as postagens são coletadas?

Depois que o canal é adicionado, todos os dados do mês anterior são coletados por padrão. Se quiser coletar informações mais antigas, defina um período de tempo personalizado ou selecione a data de início da coleta desejada (qualquer momento nos últimos 12 meses).

A partir desse momento, todas as Menções de canais vinculados serão coletadas automaticamente.

Criação de um canal

1. Siga as instruções para autorizar sua página do Facebook;

2. Navegue até as Configurações do tópico no qual você gostaria de criar esse canal;

3. No menu à direita, selecione Channels (Canais);

4. Clique em "Add channel" (Adicionar canal);

5. Cole um link para seu canal na janela pop-up e clique em Enter;

6. Selecione o período de coleta desejado ao lado do canal;

7. Clique no botão + para adicionar o canal.

Para que o sistema funcione sem problemas, você deve limitar seus canais a 200 por 1 tópico