Autorização de contas sociais

Como adicionar contas do Instagram e do Facebook ao YouScan para coletar dados

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá:

Por que você precisa autorizar o Instagram e o Facebook no YouScan

Você precisa de autorização para coletar dados do Instagram em seus tópicos. Sem ele, essas informações não podem ser coletadas.

A autorização também permite que você inclua toda a sua conta do Instagram como um canal, a fim de coletar os seguidores em seu fluxo de tópicos:

• Todas as postagens da conta, mesmo que não contenham as palavras-chave;

• Todos os comentários sobre a conta;

• Todas as publicações da seção Tagged (outros usuários marcando sua conta em fotos).

Contas que devem ser autorizadas e permissões necessárias para isso

• A autorização exige que você tenha uma Conta Comercial no Instagram: a conta da sua empresa ou uma Conta de Criador. Para verificar ou alterar o tipo de sua conta, acesse as Configurações da conta do Instagram. Saiba como configurar uma conta comercial.

• A autorização é feita por meio de sua página comercial no Facebook (aquela vinculada à sua conta do Instagram). Verifique se você tem acesso para aprovar aplicativos para a Página. Você pode saber mais sobre as funções de página na Central de Ajuda do Facebook. Se você não tiver a função/nível de permissão correto, siga as etapas da próxima seção.

• Se você quiser coletar todas as publicações e comentários de uma conta específica do Instagram, certifique-se de autorizar a conta desejada.

Como autorizar uma conta

1. Vá para Configurações da conta no YouScan.

2. Selecione Social accounts (Contas sociais) no menu à direita e adicione a autorização clicando em "Authorize your Facebook" (Autorizar seu Facebook)

3. Selecione o perfil que você usará para autorização. Lembrete: É necessário ter o nível correto de acesso e a função de página para adicionar aplicativos a essa página comercial no Facebook.

4. Selecione a página comercial do Facebook associada a essa conta do Instagram e clique em "Continue" (Continuar).

5. Escolha as páginas que você deseja que o YouScan acesse.

6. Selecione a conta do Instagram que você deseja autorizar.

7. Conceda a permissão clicando em "Save" (Salvar).
Essas permissões são necessárias para coletar postagens do Instagram para o seu tópico no YouScan.

8. Se a autorização for bem-sucedida, você verá uma mensagem como a da captura de tela abaixo. Clique em "Got it" para retornar ao YouScan.

9. Agora, você tem a nova autorização na seção Social accounts (Contas sociais).

☝️ Se quiser monitorar todas as publicações, comentários e tags de sua conta do Instagram, não se esqueça de incluir a conta em Configurações → Canais no tópico desejado.

Saiba mais sobre os canais aqui.

O que você pode fazer quando NÃO tiver acesso à página do Facebook necessária

Enviar um link de autorização para o administrador da página.

Para obter o link:

1. Vá para Configurações da conta.

2. Vá para Contas sociais.

3. Selecione Autorizar outra pessoa.

4. O link é copiado automaticamente para sua área de transferência. Envie-o para o administrador da página para configurar a autorização. O administrador precisará seguir as etapas 4 a 7 da seção anterior.

Datas de expiração da autorização e como renovar a autorização expirada

⚠️ A autorização permanece ativa por 60 dias. Para não perder nenhum dado importante, não se esqueça de renovar sua autorização periodicamente.

Você será notificado 7 dias antes da interrupção da coleta de dados. Para evitar interrupções na coleta de dados do Instagram, exclua-o e ative a autorização novamente

Você receberá uma notificação diferente se sua autorização já tiver expirado. Sinta-se à vontade para renová-lo nesse caso.

Depois de clicar em Details (Detalhes), você chegará à seção Social accounts (Contas sociais ). Você pode usar um guia no início do artigo para ajudá-lo a autorizar uma conta necessária.

Você pode adiar temporariamente a notificação pressionando "Remind later" (Lembrar mais tarde).

A notificação desaparecerá quando você renovar todas as autorizações necessárias para a coleta de dados das contas adicionadas. Você verá a notificação em todos os tópicos da sua conta.

Como desativar a autorização

É possível desativar a autorização nas configurações do Facebook, na seção "Business Integrations".

Por que não consigo adicionar uma conta do Instagram às contas sociais?

Verifique se seu Instagram foi convertido em um perfil comercial

Certifique-se de que seu perfil seja um perfil comercial no Instagram. Você pode confirmar isso acessando seu perfil e tocando em Editar perfil no aplicativo móvel do Instagram. Os perfis de negócios terão uma seção intitulada Informações públicas sobre os negócios.

Conecte o Instagram à página correta do Facebook

Vá para seu perfil novamente e clique em Edit Profile (Editar perfil). Toque no nome da página do Facebook conectada na seção Informações comerciais. Confirme se a página correta do Facebook está selecionada.

☝️Note. Se a página conectada parecer ter o nome correto, mas não tiver foto de perfil, é provável que a página conectada seja aquela que o próprio Instagram criou enquanto você estava convertendo para um perfil comercial.

Isso pode ser resolvido tocando na página que inclui sua foto de perfil. Quando isso for feito, o símbolo deverá aparecer ao lado da página correta.

Se não houver nenhum vestígio da página correta do Facebook, faça login na página do Facebook à qual você tem acesso de administrador usando o aplicativo móvel do Facebook.
Se esse processo ainda não mostrar a página correta, será necessário continuar na próxima etapa para verificar se você tem o acesso correto na página do Facebook desejada.

Verifique que tipo de acesso à página do Facebook você tem

É necessário um acesso ao Facebook com controle total ou acesso de administrador à conta comercial para conectar um perfil comercial do Instagram ao YouScan. Para confirmar isso, acesse a página do Facebook associada e selecione Configurações → Experiência de novas páginas → Acesso à página.

Saiba mais sobre o acesso de novas páginas ao Facebook

Se você não tiver um acesso ao Facebook com controle total ou acesso de administrador à conta comercial, entre em contato com um administrador ou com o proprietário da página para ajudar a conectar o perfil ao YouScan.

Configurar a integração do Facebook Business para esse perfil

Se você tiver o status e as permissões necessárias para a página do Facebook associada, verifique as configurações de integração comercial do Facebook.

Para atualizar a configuração e permitir o acesso do YouScan ao seu perfil comercial do Instagram, remova a integração do YouScan do Facebook.

Volte para as configurações de sua conta do YouScan Social e siga as etapas para autorizar seu Instagram. Isso reconectará o YouScan para que você possa coletar dados do Facebook e do Instagram. Seu perfil do Instagram agora deve estar conectado ao YouScan.

Ainda está tendo problemas para conectar o perfil comercial do Instagram?

Siga as etapas abaixo:

1. Abra a página do Facebook associada ao seu perfil comercial do Instagram. Você pode encontrar sua página no Facebook aqui - https://www.facebook.com/bookmarks/pages

2. Vá para a guia Configurações e clique em Contas vinculadas. Você encontrará os detalhes da sua conta do Instagram conectada.

3. Verifique se há algum aviso de conexão de revisão .

4. Basta clicar no botão Review Connection (Revisar conexão) e seguir as etapas para concluir o processo de revisão.

5. Depois de concluído, tente conectar seu perfil do Instagram Business ao YouScan novamente.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato com nosso quadro de suporte (bolha no lado direito), pois sempre teremos prazer em ajudar!