Método de coleta por canais

Acesse um fluxo de postagens de um perfil de usuário, grupo ou local específico

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

Por que canais?

Às vezes, monitorar apenas as palavras-chave não é suficiente; você precisa ver todas as postagens de uma página específica. Por exemplo, pode ser a página ou o grupo oficial de uma marca nas mídias sociais.

Chamamos essas páginas de "canais". Ao adicionar um canal ao seu tópico, você poderá receber todas as postagens do canal, independentemente de outras configurações do tópico.

Como as postagens são coletadas dos canais?

A adição de uma página aos Canais permite selecionar o período de tempo desejado para a coleta de dados (a configuração padrão é um mês).

Em seguida, todos os dados disponíveis para coleta serão coletados da página. A frequência de atualização do fluxo começa em 10 minutos para páginas de mídia social e leva até uma hora para outras plataformas.

☝️ Para que o sistema funcione sem problemas, não deve haver mais de 200 canais por 1 tópico

Como ativar os canais

• Vá para Settings (Configurações) no tópico em que você deseja incluir um novo canal

• Na lista das fontes mais populares, selecione a que você precisa

• Na janela pop-up, digite seu URL e clique em Search (Pesquisar)

• Selecione o período para o qual você deseja coletar dados

• Clique em Add para começar a monitorar a página

• Se você não encontrar a fonte de que precisa na lista, basta digitar o URL na entrada acima da lista.

Exemplos de links e alguns detalhes para fontes de canais

Facebook

As páginas são o único tipo de página do Facebook que pode ser adicionado como um canal (perfis de usuário e grupos não estão disponíveis). Coletaremos os seguintes dados:

• postagens

• postagens em que a página foi @mencionada (somente para páginas próprias - aquelas autorizadas pelo usuário com acesso de administrador a elas)

• republicações (feitas pela página, que é adicionada como um canal)

• comentários

• Menções (somente para páginas próprias; uma menção tem cinco estrelas se a página for recomendada, 1 estrela se não for recomendada)

☝️ Importante: todos os dados, exceto as postagens próprias, são anônimos (não coletaremos nenhuma informação sobre a biografia, a localização geográfica, o link, os assinantes, a foto etc.) dos usuários

Além disso, não contaremos esses autores anônimos no número Total de autores no Analytics.

Confira nosso guia completo sobre como autorizar uma página do Facebook no YouScan

Instagram

☝️Important: todos os dados, exceto informações de perfil de negócios sem proprietário, publicações com proprietário e histórias, são anônimos. Para os autores de comentários, há apelidos e URLs, mas nenhum outro detalhe.

Antes de incluir um canal do Instagram, você precisa primeiro autorizar uma página do Facebook conectada no YouScan.

Gerente de anúncios

(Publicações e comentários relacionados a publicações patrocinadas)

Antes de adicionar um canal do Gerenciador de Anúncios, você precisa autorizar uma página do Facebook conectada no YouScan.

LinkedIn

Antes de adicionar uma página do LinkedIn, autorize-a no YouScan.

YouTube

- Páginas de canal (monitoramento de vídeos e comentários de nível superior de um canal específico) -

- Vídeos individuais (upload único de todos os comentários de nível superior, juntamente com tendências para

o período de tempo selecionado) - https://www.youtube.com/watch?v=bk-nQ7HF6k4

Twitter

Ao incluir um perfil no Twitter, https://twitter.com/YouScan_io, você tem a opção de dois fluxos:

• Todos os tweets deste usuário;

• Todas as @ Menções deste usuário.

TikTok

☝️ Você pode adicionar até 5 canais do TikTok gratuitamente. Converse com nosso suporte se precisar adicionar mais.

Telegrama

Canais e bate-papos públicos - https://t.me/internationalgeographic

Loja de aplicativos

Para monitorar as avaliações de aplicativos, especifique o país que deseja incluir. Por exemplo:

TripAdvisor

Trustpilot

Amazonas

Twitch

Booking.com

OpenTable

Yelp.com

Expedia.com