Cómo configurar alertas en Telegram

Recibe notificaciones con ejemplos de Menciones a tu marca en Telegram

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

Telegram es un popular mensajero gratuito con más de 200 millones de usuarios activos en todo el mundo.Puedes enviar Menciones desde los temas de monitorización de YouScan directamente a los chats de Telegram de forma automática o manual.

Sigue estos pasos para conectar Telegram a YouScan:

⚠️ La aplicación de Telegram para macOS no admite integraciones.

Utiliza la versión web: https://web.telegram.org/ o la aplicación multiplataforma: https://desktop.telegram.org/.

Si tu IP bloquea el acceso a determinados recursos, prueba a utilizar una VPN.Algunos navegadores como Opera ofrecen un cliente VPN integrado.

Cómo enviar los datos de tu tema YouScan a Telegram

Paso 1: Navega hasta el tema Configuración y selecciona Integraciones en el menú de la derecha;

Paso 2: Haz clic en "Añadir" junto a la integración de Telegram;

Paso 3: A continuación, elige si quieres recibir Menciones como mensajes privados o en un chat de grupo de Telegram.

Cómo recibir Menciones de marcas como mensajes privados en Telegram

Puedes recibir Menciones de YouScan como mensajes privados del bot de YS, lo que significa que sólo tú puedes verlos.Selecciona la opción "Conectar mediante mensajes directos".

Permite abrir Telegram.

Accederás a la pantalla de Telegram.Pulse "Inicio".

🎉 ¡Enhorabuena! La integración de los mensajes privados está lista.

Cómo recibir Menciones de marca en un chat de grupo de Telegram

También puede añadir el bot YS al chat de un grupo de trabajo para recibir juntos las Menciones de YouScan.Para configurarlo, selecciona la opción "Activar chat de grupo".

NB: para recibir Menciones de esta forma, el grupo debe crearse previamente, antes de configurar la integración.Aprenda a hacerloen las FAQ oficiales de Telegram.

Permite abrir Telegram.

Accederás a la pantalla de Telegram para seleccionar el chat de grupo al que quieres conectarte.Tienes que ser administrador de grupo para invitar al bot de YS al chat de grupo.

¡Ya está!Ahora el bot de YS puede enviar Menciones de marca relevantes a tu chat de grupo.

Ahora solo queda configurar una regla para recibir mensajes en Telegram y añadir a tus compañeros al grupo.

¿Qué pasa si no veo el bot en el chat o en la página de Telegram?

Si no te lleva a la pantalla de Telegram tras seleccionar la opción "Activar mensajes privados" o "Activar chat de grupo", o no ves el bot en tu app de Telegram, comprueba tu conexión VPN.

También puedes probar a añadir el bot a través de la aplicación móvil:

1.Copie el enlace creado al añadir la integración;

2.Envía este enlace a tus Favoritos en Telegram;

3.Haz clic en el enlace de tu aplicación móvil Telegram y selecciona "Empezar".

Cómo enviar automáticamente Menciones a Telegram

Puedes usar Reglas para crear sentencias condicionales con el fin de enviar automáticamente Menciones a Telegram.Por ejemplo: Puedes configurarlo para enviar todas las Menciones de un producto específico al equipo responsable de su promoción.

Para crear una nueva regla, abre el flujo de menciones correspondiente y configura todos tus filtros para recibir las Menciones pertinentes.A continuación, selecciona todas las Menciones y haz clic en "Crear regla con este filtro".

También es posible recibir todas las nuevas Menciones en Telegram messenger.Sólo tienes que seleccionar todas las Menciones sin filtros aplicados y pulsar la varita mágica amarilla para crear una regla.

Cómo enviar manualmente Menciones a Telegram

También puedes enviar Menciones individuales a Telegram manualmente.Para ello, haga clic en el botón "Compartir" de la mención y seleccione la integración deseada.

Así se verán las Menciones en Telegram:

Buena suerte con el montaje.

Estaremos encantados de ayudarte con cualquier trabajo de integración que necesites, ¡sólo tienes que escribirnos al chat!:)