Búsqueda social

Obtenga un análisis exhaustivo de su marca sin crear un tema

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una búsqueda social?

Social Search te permite comprender las tendencias, conversaciones y audiencias en torno a una marca, tema o persona de forma fácil y rápida, ¡y sin necesidad de crear un tema!

Puedes utilizar Social Search para:

• encontrar tendencias de alto nivel, ver la perspectiva global;

• conocer la opinión de los consumidores: captar mejor la opinión de las comunidades sobre determinados temas, acontecimientos, emociones y marcas;

• revisar rápidamente lo que ocurre en el lado del competidor;

• analizar la audiencia de temas generales.

Cómo funciona la búsqueda social

La búsqueda se basa en una muestra del 1% de los datos de todas las fuentes que supervisa YouScan. Recoge datos a partir del 01.09.2022.

Cómo utilizar la búsqueda social

1. Vaya a la sección Buscar desde cualquier parte de la cuenta. Escriba su consulta de búsqueda.

☝️ Puede utilizar todos los operadores de YouScan para su consulta. Más información sobre el funcionamiento de los operadores.
    Además, Social Search permite encontrar hashtags, nombres con símbolos como "N+", "$PEP", "F_low", "1+1" y letras acentuadas como: á, é, í, ó, ú, ü, ñ.

Cuando busque palabras clave con caracteres adicionales, añada comillas. ¡Si no hay comillas, el sistema omitirá los símbolos y, en lugar de Yahoo! encontrará Yahoo. La búsqueda de letras acentuadas, sin embargo, funciona sin comillas. Si la palabra tiene una letra acentuada, la búsqueda puede realizarse utilizando tanto las letras acentuadas como las normales.

2. Seleccione los filtros necesarios. Si necesita investigar un segmento específico, puede filtrar los resultados por:

• Idioma: puede elegir entre una lista fija de idiomas;

• País: puede seleccionar cualquier país;

• Fuente: puede elegir entre una lista fija de las fuentes más populares;

• Tipo de recurso: puede seleccionar cualquier tipo de recurso;

• sentimiento - puede seleccionar cualquier sentimiento.

Puede incluir y excluir los filtros necesarios en Social Search.

3. Fije el plazo necesario en el calendario.

☝️ Tenga en cuenta que puede seleccionar hasta el 01.09.2022.

Cuando hayas terminado, pulsa Buscar y voilà: tendrás a tu disposición un análisis exhaustivo.

¿Qué análisis se pueden obtener en Social Search?

Una vez que veas las analíticas proporcionadas por la Búsqueda Social, podrás:

• Obtenga una breve visión general del número de Menciones, la dinámica de los debates, el sentimiento y la distribución de las fuentes

​

• estudia la geografía de las conversaciones con el mapa de calor y visualizaciones adicionales de los principales países

• identificar los intereses, las ocupaciones y la distribución geográfica y por sexos de la audiencia

• Averigua qué palabras, hashtags y emojis se han utilizado con más frecuencia al mencionar tu objeto supervisado.

¿Cómo comparar diferentes búsquedas?

La búsqueda social también te permite comparar diferentes marcas o temas: sólo tienes que escribir las palabras clave que quieras comparar. Allí puedes añadir hasta 5 competidores.

¿Cómo trabajar con Menciones?

Para desglosar las menciones específicas, vaya a la última pestaña con el flujo de menciones.

Aquí puedes ordenar las Menciones:

Para ir al mensaje original, haga clic en el nombre de la fuente:

Si estás comparando diferentes búsquedas, puedes pasar de una a otra utilizando el menú desplegable:

☝️ Tenga en cuenta que las Menciones que verá dependen de su tipo de cobertura. Más información sobre la diferencia entre las coberturas Global y Europa del Este.

¿Cómo exportar datos?

Puede exportar individualmente las visualizaciones elegidas para compartir sus hallazgos con sus colegas. Por ahora, ésta es la única forma de exportar datos de Social Search.