Visão geral da função Regras

Como automatizar processos manuais (marcação, marcação de sentimento, modificação de um fluxo de menção, Menções) usando Regras

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado essa semana

Configure as condições do tópico (filtros) uma vez e as Menções nesse tópico serão filtradas automaticamente.

Automatizar processos usando regras

• Marcação de sentimento
    Exemplo: Marque automaticamente todas as publicações de suas páginas oficiais de mídia social como neutras para evitar distorcer os resultados de sua análise de sentimento.

• Marcação de Menções como "Processadas."
    Exemplo: Enviar automaticamente Menções de suas páginas oficiais de mídia social para a pasta "Processadas".

• Exclusão de menções
    Exemplo: Exclua todas as menções orientadas ao comércio da mídia social, mas deixe as publicações de outras fontes.

• Alertas por e-mail
    Exemplo: Envie por e-mail todas as menções negativas no Twitter para o departamento de RP ou para colegas específicos.

• Envie Menções para sistemas de mensageiros, CRM e Helpdesk
    Exemplo: Envie todas as novas Menções de mídia social para seu canal do Slack ou software de Helpdesk.

Como criar uma nova regra

Confira o guia em vídeo sobre como criar uma regra 🎥

1) No fluxo de Menções, selecione as condições (filtros) que você gostaria de automatizar.Em nosso exemplo, essas são menções no Facebook e no Twitter.

2) Clique em "Select all" (Selecionar tudo) acima do fluxo de menções.

3) Selecione "Criar regra com este filtro".

4) Na janela pop-up exibida, selecione "Add action" (Adicionar ação).

5) Escolha a ação que deseja automatizar no menu suspenso (você pode selecionar várias regras de uma vez).Por exemplo, escolha "Enviar para integração".

💡A integração precisa ser configurada com antecedência.Em nosso exemplo, trata-se de uma integração com o Slack.

6) Selecione "Criar regra".

🎉 Tudo pronto!Agora, todas as novas menções no Twitter e no Facebook serão enviadas automaticamente para o seu canal do Slack, para que você esteja sempre ciente das discussões mais recentes sobre a sua marca.

A regra ☝️A pode ter qualquer filtro disponível no tópico, exceto as tags.

Modificação de regras

Para modificar uma regra, vá para "Settings" (Configurações) em seu tópico e selecione a regra que deseja editar.

Isso abrirá um fluxo de menções filtrado pela regra que você selecionou.

Agora você pode modificar essa regra adicionando um filtro ausente ou removendo um que não seja mais necessário.Você pode excluir a regra antiga no tópico Configurações.

☝🏻 O número de regras que você pode criar é ilimitado.

Exclusão de regras

Você pode visualizar a lista completa de regras ou excluí-las na guia "Rules" (Regras) em Topic Settings (Configurações do tópico).

Tem mais perguntas sobre como trabalhar com o Rules?Envie-nos uma mensagem pelo bate-papo e teremos prazer em ajudar!:)