Analisar e segmentar dados
O que são tags e como usá-las no YouScan

Como categorizar Menções usando tags

Atualizado há mais de uma semana

Por que você precisa de tags?

As tags o ajudam a classificar todas as Menções em um tópico por categoria ou subtópico.Por exemplo, eles são úteis se a sua marca tiver vários produtos (doces, biscoitos, pirulitos) e você precisar de dados para cada produto separadamente.Você pode configurar tags individuais como "candy" (doces), "cookies" (biscoitos), "lollipops" (pirulitos), correspondentes a qualquer produto mencionado em uma postagem.

Como marcar postagens

Você pode marcar as postagens à medida que avança.Se uma tag ainda não existir, o software sugerirá que você a adicione.

• O nome de uma tag pode conter até 100 caracteres, incluindo espaços.

• Você pode atribuir várias tags a uma única menção.

Você também pode marcar menções em massa.Por exemplo, você pode filtrar as postagens no tópico Starbucks pela palavra-chave "espresso" e marcar todas as postagens filtradas.

💡 Economize tempo configurando a marcação automática de novas Menções de acordo com seus critérios.

Como editar ou excluir uma tag

Você pode alterar o nome, a descrição, a cor de uma tag ou excluí-la em Configurações, em Tags.

Trabalhar com tags existentes

Depois de marcar suas Menções, o YouScan criará automaticamente um relatório que poderá ser baixado no formato de sua escolha.Você pode encontrar esses relatórios na seção General Analytics, em Tags.

Os relatórios permitem que você analise e compare a dinâmica da conversa de cada tag e o sentimiento por categoria.

Você também pode filtrar o fluxo de menções por tags individuais.

Alternativas às tags

Você nem sempre precisa marcar as postagens manualmente - muitas tarefas que envolvem a classificação de menções podem ser feitas usando as funções inteligentes do YouScan:

Se você quiser classificar as Menções por categoria de conteúdo - por exemplo, para separar postagens promocionais de conversas reais - tente o filtro Auto-category.

Se você precisar analisar diferentes aspectos de um produto ou serviço, como design, embalagem ou sabor, use a função Aspects.

Talvez você queira dividir as Menções em subtópicos - por exemplo, para descobrir o que é mais discutido em um tópico sobre um shopping: moda, cinema ou comida?Nesse caso, experimente o filtro "Subject" (Assunto).

Tem mais perguntas?Entre em contato conosco pelo e-mail support@youscan.io ou use a janela de bate-papo!

Feliz monitoramento!