Como configurar alertas no Telegram

Receba notificações com exemplos de menções à sua marca no Telegram

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Telegram é um popular mensageiro gratuito com mais de 200 milhões de usuários ativos em todo o mundo.Você pode enviar Menções de tópicos de monitoramento do YouScan diretamente para os chats do Telegram, de forma automática ou manual.

Siga estas etapas para conectar o Telegram ao YouScan:

⚠️ O aplicativo macOS do Telegram não oferece suporte a integrações.

Use a versão da Web: https://web.telegram.org/ ou o aplicativo multiplataforma: https://desktop.telegram.org/.

Se o seu IP bloquear o acesso a recursos específicos, tente usar uma VPN.Alguns navegadores, como o Opera, oferecem um cliente VPN integrado.

Como enviar seus dados de tópicos do YouScan para o Telegram

Etapa 1: Navegue até o tópico Configurações e selecione Integrações no menu à direita;

Etapa 2: Clique em "Add" (Adicionar) ao lado da integração do Telegram;

Passo 3: Em seguida, escolha se deseja receber Menções como mensagens privadas ou em um bate-papo em grupo do Telegram.

Como receber menções à marca como mensagens privadas no Telegram

Você pode receber Menções do YouScan como mensagens privadas do bot do YS, o que significa que somente você pode vê-las.Selecione a opção "Connect via direct messages" (Conectar por mensagens diretas).

Permitir a abertura do Telegram.

Você será levado à tela do Telegram.Pressione "Start" (Iniciar).

Parabéns! Sua integração de mensagens privadas está pronta!

Como receber menções à marca em um chat em grupo do Telegram

Você também pode adicionar o bot YS a um bate-papo de grupo de trabalho para receber menções do YouScan em conjunto.Para configurar isso, selecione a opção "Enable group chat" (Ativar bate-papo em grupo).

NB: Para receber Menções dessa forma, o grupo deve ser criado com antecedência, antes de configurar a integração.Saiba como fazer issonas perguntas frequentes oficiais do Telegram.

Permitir a abertura do Telegram.

Você será levado à tela do Telegram para selecionar o bate-papo em grupo ao qual deseja se conectar.Você precisa ser um administrador de grupo para convidar o bot do YS para o bate-papo em grupo.

Tudo pronto!Agora o bot da YS pode enviar Menções relevantes à marca para seu bate-papo em grupo.

Agora, tudo o que resta a fazer é configurar uma regra para receber mensagens no Telegram e adicionar seus colegas ao grupo.

E se eu não estiver vendo o bot no bate-papo ou na página do Telegram?

Se você não for levado à tela do Telegram depois de selecionar a opção "Ativar mensagens privadas" ou "Ativar bate-papo em grupo", ou se não vir o bot no aplicativo Telegram, verifique sua conexão VPN.

Você também pode tentar adicionar o bot por meio do aplicativo móvel:

1. Copie o link criado quando você adicionou a integração;

2. Envie este link para seus favoritos no Telegram;

3. Clique no link em seu aplicativo móvel do Telegram e selecione "Iniciar".

Como enviar menções automaticamente para o Telegram

Você pode usar Rules para criar declarações condicionais a fim de enviar automaticamente Menções ao Telegram.Por exemplo: É possível configurar essa opção para enviar todas as Menções de um produto específico para a equipe responsável por sua promoção.

Para criar uma nova regra, abra o fluxo de menções relevantes e configure todos os seus filtros para receber as menções relevantes.Em seguida, selecione todas as Menções e clique em "Criar regra com este filtro".

Também é possível receber todas as novas menções no Telegram messenger.Basta selecionar todas as Menções sem filtros aplicados e pressionar a varinha mágica amarela para criar uma regra.

Como enviar menções manualmente para o Telegram

Você também pode enviar menções individuais para o Telegram manualmente.Para fazer isso, clique no botão "Compartilhar" na menção e selecione a integração desejada.

Esta é a aparência da menção no Telegram:

Boa sorte com a configuração!

Ficaremos felizes em ajudar com qualquer trabalho de integração que você precisar, basta nos enviar uma mensagem no bate-papo!:)