Aspectos do YouScan: Como você pode usá-los

Como descobrir rapidamente quais recursos de sua marca, produto ou serviço são mais discutidos nas mídias sociais

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

Aspectos são características específicas de um serviço ou produto sobre as quais um consumidor pode expressar sua opinião - que, por sua vez, pode ser positiva, negativa ou neutra.Embalagem, design, sabor e conveniência são exemplos de aspectos.

Os aspectos do YouScan são determinados com a ajuda do aprendizado de máquina.O algoritmo visa decodificar o significado do texto como um ser humano faria e treina em dados marcados por seres humanos.

Por exemplo, quando um usuário escreve sobre o sabor de uma bebida da Starbucks, o software determina o aspecto como "sabor".

Neste artigo, examinaremos:

Como usar os aspectos

1. Vá para a guia Filtro no fluxo de menções

2.Na guia Aspectos, selecione as Menções com as quais deseja trabalhar.Você pode optar por trabalhar com um aspecto individual em qualquer sentimento ou com todos os aspectos em um sentimento específico.Os filtros de exclusão também se aplicam aqui.

👆 Você pode configurar Rules para aspectos individuais.Por exemplo, você pode optar por receber por e-mail todas as menções negativas sobre um aspecto.

Como alterar manualmente um aspecto

Se perceber que o sentimiento de um aspecto foi determinado incorretamente ou que um aspecto está faltando, você pode modificá-lo ou adicioná-lo manualmente.Clique no aspecto incorreto e selecione o correto no menu suspenso.

Como preparar relatórios do Analytics para aspectos

Vá para a guia Aspects na seção General Analytics.

Filtros e datas

O padrão é definido para exibir gráficos dos últimos 30 dias de menções.

Para selecionar um período de tempo diferente, escolha as datas desejadas no calendário no canto superior direito.As novas datas serão aplicadas a todos os dados no relatório Aspects.

Escolha filtros para analisar dados de uma fonte, um autor ou um tipo de menção específicos.Esse filtro será aplicado a todas as Menções na seção Sentimento.

Por exemplo, é assim que seria se você precisasse analisar todas as Menções nas mídias sociais.

O diagrama Sentimiento por aspecto

Por padrão, você verá os 5 principais aspectos de sentimento positivo, neutro e negativo determinados para o seu tópico no período de tempo e no filtro escolhidos.

Você pode ajustar os aspectos refletidos nesse gráfico escolhendo o aspecto desejado.Por exemplo, adicione mais aspectos aos seus 5 principais.

Selecione aspectos personalizados (tags que você criou) no menu suspenso para adicioná-los ao gráfico.Os dados serão exibidos lado a lado, permitindo que você compare e analise as informações com facilidade.A distribuição de sentimentos para as tags é derivada do sentimiento das Menções que são rotuladas com essa tag.

Você pode alterar as configurações do gráfico para exibir o número de menções ou a porcentagem do número total de aspectos com um sentimiento específico.Os dados mudarão para cada aspecto com o sentimento negativo, positivo ou neutro.

Há dois tipos de gráficos disponíveis para o relatório Aspects: aranha (radar) e barra empilhada, com barra empilhada.Você pode alterar o tipo de gráfico clicando no botão acima do gráfico.O gráfico de barras empilhadas exibirá as ações dos três sentimientos para cada aspecto: positivo, negativo e neutro.

Exportação de dados

Você pode exportar gráficos do relatório Aspects nos seguintes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (planilha eletrônica) e CSV (planilha eletrônica).

Para fazer download de um gráfico, clique no botão Exportar e selecione o formato desejado.

Quais aspectos podem ser determinados pelo YouScan

Preço - quanto custa o produto ou serviço.

Assortment - disponibilidade de seleção de produtos ou serviços por tipo, classificação ou tamanho.

Qualidade - um conjunto de características de um produto ou serviço que permite que ele atenda às necessidades dos clientes

Conteúdos - vários componentes ou ingredientes que compõem um produto.

Cheiro - qualidades olfativas de um objeto ou substância.

Gosto - qualidades acionadas pelos receptores de gosto.

Embalagem - materiais ou dispositivos usados para embalar o produto para armazenamento, entrega ou uso.Por exemplo, a durabilidade do material da embalagem; o quanto ela é segura, conveniente ou ecologicamente correta.

Tamanho - Quantidades lineares que caracterizam um objeto: comprimento, altura, largura.

Design - a aparência externa de um produto.Por exemplo, sua forma, cor e outras funções que satisfazem uma necessidade estética específica.

Serviço - as ações que uma empresa realiza ao fornecer um produto ou serviço a um cliente.Pode ser a entrega do produto, a montagem, a configuração, o trabalho de call center e atendimento ao cliente, a existência ou não de filas para entrar, ofertas de garantia etc.

Data de validade (Longevidade) - data de validade para produtos perecíveis ou longevidade esperada de produtos com tempo de uso limitado, como pneus, móveis e eletrodomésticos.

Disponibilidade - a presença ou ausência de um produto ou serviço para compra.Por exemplo, ele pode ser comprado no local físico, encomendado on-line, pré-encomendado ou está fora de estoque.

<Consistência: o estado de uma substância, o grau de maciez, densidade ou dureza (aquosa, espumosa, oleosa, homogênea etc.).

Funcionalidade - o número de finalidades que um produto ou serviço pode cumprir.

Usabilidade - quão conveniente é o uso do produto ou serviço.

Desempenho - os recursos técnicos do produto, como potência, velocidade e duração da bateria.

Efeitos na saúde - como o produto ou serviço afeta a saúde do consumidor.

Uso - o número de usos ou quanto tempo pode durar.
Por exemplo, Um pacote de café acabou em uma semana

Localização - identificadores geográficos de um objeto, como um restaurante ou uma loja.

Atmosfera - o conforto do local, seu design interior e o tipo de clientela que recebe.Geralmente usado para descrever cafeterias, restaurantes e lojas.

Limpeza - a aparência física de um produto ou de um local de loja.

Quais idiomas têm recursos de detecção automática de aspectos?

• Inglês

• Francês

• Alemão

• Italiano

• Português

• Espanhol

• Ucraniano

Você pode verificar todos os recursos inteligentes disponíveis para cada idioma na tabela abaixo.

💡 Ao clicar no aspecto, você será levado a um fluxo de Menções onde Insight Copilot começará automaticamente a analisar os dados.

Para desativar esse recurso, vá para as configurações e mova o controle deslizante.

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato pelo bate-papo (balão de fala no canto direito) ou enviar um e-mail para support@youscan.io, ficaremos felizes em ajudar!😉