Trabalhando com o sentimento no Analytics do YouScan

Analise seus dados por sentimiento para rastrear menções positivas, negativas e neutras de sua marca

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

O YouScan diferencia três tipos de sentimento: positivo, neutro e negativo. O sentimiento é detectado automaticamente por padrão. Você pode saber mais sobre a detecção de sentimentos aqui.

Para analisar o sentimiento nas discussões do seu assunto de monitoramento, navegue até a seção General Analytics e selecione a guia Sentiment.

Filtros e calendário

O gráfico de tendências de conversação é criado automaticamente para refletir o período de tempo selecionado.

Para alterar o período de monitoramento, use o calendário no canto superior direito do painéis.As novas datas selecionadas serão aplicadas a todos os dados do relatório Sentimiento.

Use filtros para analisar dados de uma fonte ou autor específico ou para ver apenas um tipo específico de menções. Esses filtros serão aplicados a todos os dados do relatório Sentiment.

Por exemplo, digamos que você queira analisar Menções da mídia de notícias.

Gráfico da dinâmica do sentimento

Para visualizar as postagens com um sentimiento específico, clique naquelas que não são necessárias sob o gráfico. Por exemplo, se você quiser analisar apenas a distribuição de postagens com sentimentos positivos e negativos, clique no ícone de sentimento neutro na legenda.

Para analisar o sentimiento em um dia, semana ou mês específico, escolha qualquer ponto do gráfico para visualizar o número de publicações positivas, neutras e negativas nesse período de tempo selecionado.

☝️ Os gráficos do YouScan refletem horas, dias, semanas ou meses no eixo x, dependendo do período de tempo selecionado no calendário. Saiba mais sobre gráficos aqui.

Ao clicar em qualquer ponto de um gráfico que reflita um sentimento específico, você pode ver o fluxo de menções filtrado por esse sentimento.

Diagrama de distribuição de sentimentos

Você pode descobrir quanto do volume geral de menções tem sentimentos positivos, negativos e neutros usando o diagrama de distribuição de sentimentos. Para saber exatamente qual porcentagem de Menções foi postada em um período específico, passe o mouse sobre essa seção do diagrama.

As seções do gráfico são clicáveis. Você pode usá-lo para comparar visualmente o número de menções positivas e negativas, por exemplo.

Gráfico de distribuição de sentimentos ao longo do tempo

Semelhante ao gráfico de distribuição de sentimentos, é possível visualizar o número total de menções positivas, neutras e negativas aqui, mas ele fornece informações adicionais sobre a distribuição desses sentimientos em um momento específico.

O gráfico é interativo. Você pode usá-la para comparar a porcentagem de menções negativas e neutras, por exemplo.

Exportação de dados

Os gráficos de sentimento estão disponíveis para download nos seguintes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (planilha eletrônica), CSV (planilha eletrônica).

Para fazer o download do gráfico, clique em "Export" e selecione o formato desejado no menu suspenso.