Copiloto de insights

Use o poder do ChatGPT para encontrar insights qualitativos de milhões de conversas on-line

Kateryna Gordienko avatar
Escrito por Kateryna Gordienko
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Insights Copilot?

O Insights Copilot é um assistente de escuta de mídia social desenvolvido pelo ChatGPT. Ele o ajuda a resumir menções de texto e a explicar insights de alto nível. Com o Insights Copilot, você poderá obter resultados de pesquisas de mercado ou de consumidores com mais facilidade e em poucos minutos. Graças a esse poderoso recurso, você pode começar a criar melhores estratégias de marketing, aprimorar suas comunicações de marketing e melhorar seus produtos e serviços para superar seus rivais e proporcionar uma experiência excepcional aos seus clientes.

O Insight Copilot é útil principalmente para:

• Resumir Menções de texto(reclamações, notícias, avaliações de concorrentes, etc.)

complaints, news, competitor review, etc.

• explicar insights de alto nível(como um pico de menções negativas, um aspecto negativo do atendimento ao cliente ou alguma palavra ou frase na nuvem de palavras)

such as a spike of negative mentions, negative customer service aspect, or some word or phrase in wordcloud)

Como usar o Insights Copilot

O Insights Copilot está disponível no fluxo de Menções em qualquer tópico. Para começar a usá-lo, clique no botão "Insights Copilot".

O Insights Copilot tem uma interface de linguagem natural: você pode inserir qualquer pergunta sobre os dados sociais em seu tópico ou usar nossas sugestões incorporadas. Ele também ainda não consegue manter um contexto de conversa: cada pergunta que você faz ao Copilot é considerada independente. Em média, o tempo de resposta é de um minuto.

Você pode fazer perguntas em qualquer idioma suportado pelo YouScan, bem como analisar Menções que foram escritas em qualquer idioma suportado. Por exemplo, você pode fazer perguntas em ucraniano sobre dados em inglês e vice-versa. O Insight Copilot pode fornecer respostas em inglês, ucraniano e espanhol.

Você pode usar o Insights Copilot de três maneiras:

1. Analyze: use-o para resumir apenas um conteúdo específico, como, por exemplo:

• Boca a boca (Menções em que o usuário descreve sua experiência pessoal com a marca. Essas menções incluem opiniões, comparações, recomendações, reclamações, perguntas sobre produtos/serviços e outras discussões)

• Crise em potencial (reclamações que correm o risco de se tornar uma crise se não forem tratadas adequadamente)

• Satisfação do cliente (Menções que mostram o grau de satisfação de seus clientes com seu produto ou marca)

• Pontos de dor (obtenha um resumo rápido de todos os problemas que os clientes estão enfrentando com seu produto)

• Resumo das notícias (últimas notícias sobre seu produto)

• Análise SWOT (produza rapidamente o relatório sobre os pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças à sua marca, com base na análise das opiniões compartilhadas pelos clientes nas mídias sociais)

• Associações de marca(quais tópicos também são mencionados com sua marca ou produto)

• Opiniões de influenciadores (pensamentos sobre o seu produto que os influenciadores compartilham nas mídias sociais)

2. Perguntas: use qualquer pergunta da lista de perguntas comuns. Se você clicar em qualquer um deles, o sistema não aplicará nenhum filtro adicional e analisará os dados de amostra em seu tópico. Se você já tiver aplicado filtros, o sistema não os removerá.

3. Escreva sua pergunta: com essa opção, você não tem limites para o que pode perguntar ao Copiloto de Insights. Mas se ainda quiser isolar determinadas menções do fluxo, você pode limitar as menções aplicando filtros.

Para sua conveniência, você pode ampliar a janela. Para fazer isso, clique nas setas no canto superior esquerdo.

Exemplos de uso do Insights Copilot

Para um profissional de marketing ou pesquisador que precisa entender como sua marca se diferencia dos concorrentes na mente dos consumidores.

Sem a necessidade de se aprofundar nos dados, ler uma infinidade de menções e analisar tabelas e gráficos na plataforma YouScan, você pode obter insights instantâneos sobre o posicionamento da sua marca.

Use a pergunta de forma livre e pergunte ao Insight Copilot: "O que diferencia a Sephora de outros varejistas de produtos de beleza?". Você poderá ver a variedade de resultados em um minuto.

Clique no "Exemplo" para ver os dados reais das Menções subjacentes, para que você possa verificar novamente os insights fornecidos pelo Copilot e confiar neles de verdade.

Há também uma opção para copiar todos os insights e usá-los em seus relatórios e apresentações.

Para um especialista em relações públicas de uma marca interessado em saber mais sobre as tendências mais recentes

Crie um tópico no YouScan que rastreie as discussões na mídia social sobre a área de seu interesse, por exemplo, poluição ambiental. Pergunte ao Copiloto de Insights usando uma opção sugerida: "Quais são os insights mais interessantes?".

Os resultados lhe indicarão rapidamente os fatores que contribuem para a poluição e as ações que podem ser tomadas para reduzir seus níveis.

Com o Insights Copilot, você pode identificar rapidamente as mudanças nas preferências e preocupações dos consumidores e ajustar as mensagens da sua marca e as ofertas de produtos de acordo com elas. Isso pode ajudá-lo a permanecer relevante e a ter uma vantagem competitiva no mercado atual.

Como obter os melhores resultados do Insights Copilot?

Use filtros para restringir o conjunto de Menções analisadas antes de fazer algumas perguntas.

Por exemplo, se você quiser obter mais insights sobre a experiência do consumidor, primeiro filtre pelas categorias automáticas "WOM" ou "Opinion". Por outro lado, vale a pena filtrar por tipo de fonte "News" para resumir as últimas notícias.

Importante

O ☝️ Insights Copilot analisa apenas menções de texto nas mídias sociais. Para análise de imagens e de público-alvo, recomendamos o uso dos recursos do YouScan Al dedicados ao Visual Insights e ao Audience Insights.

☝️ Sua conta tem 50 perguntas gratuitas por mês disponíveis, compartilhadas entre todos os usuários. Perguntas ilimitadas estão disponíveis com o complemento Insights Copilot. Se desejar adquiri-lo em seu plano de preços, entre em contato com seu gerente ou com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@youscan.io

O site ☝️We recomenda que você faça uma verificação cruzada dos resultados do Insights Copilot com outros dados do YouScan (e com informações externas, quando disponíveis), antes de usar as respostas obtidas para tomar decisões realmente críticas para os negócios.