O que é a função "Tendências"?

Como encontrar tópicos de tendências com o YouScan: Trabalhando com gráficos e filtros

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

O que são tendências e como as descobrimos

Tendências são discussões sobre seu assunto de monitoramento que ganham força em um determinado período de tempo.O YouScan encontra tendências automaticamente com a ajuda de algoritmos de aprendizado de máquina.

Para detectar tendências, o algoritmo analisa o número de menções do dia anterior.Se o número de menções a um tópico tiver aumentado significativamente em comparação com o dia anterior, o sistema reconhecerá a discussão como tendência e criará uma tendência.

Tarefas que exigem conhecimento de tendências

• Análise de grandes conjuntos de dados; pesquisa de insights;

• Tempos de resposta rápidos a picos de conversas on-line;

• Identificação da origem do conteúdo viral - análise detalhada de tendências individuais;

• Otimização de dados para tarefas específicas.Por exemplo, você pode excluir todas as discussões de tendências de um fluxo de menções para evitar perder as preocupações rotineiras dos clientes.

Trabalhar com tendências no YouScan

Gráfico de dinâmica

Para rastrear a distribuição de tendências na dinâmica, vá para a guia General Analytics → Overview (Análise geral).

As tendências são representadas como bolhas no gráfico. Os tópicos de tendências que contêm menções de sentimentos negativos são marcados em vermelho, as tendências positivas são verdes e as neutras são azuis.

Passe o mouse sobre qualquer bolha para obter uma visão detalhada da tendência:

• Descrição da tendência;

• Número total de menções a essa tendência durante o período de pico;

• Número total de Menções a essa tendência durante o período selecionado (ou seja, datas escolhidas no calendário);

• Engajamento geral (número total de curtidas, comentários e compartilhamentos) para Menções nessa tendência;

• Número de autores únicos;

• Categoria automática para Menções (se uma categoria predominante for identificada);

• Gênero do autor (se for identificado um gênero predominante);

• País ou cidade (se for identificada uma predominante);

• Fonte (se for identificada uma fonte predominante).

Abaixo do gráfico Dynamics na seção Analytics, você pode encontrar uma lista das tendências mais ativas no período de tempo definido.Aqui, o sentimiento das tendências é mostrado nas mesmas cores que a linha à esquerda: negativo - vermelho, positivo - verde, neutro - azul.

Filtrar por tendência

O menu de filtro na seção "Menções" contém uma guia separada para tendências.Nele, você pode aplicar filtros a tendências individuais ou excluir determinadas discussões para evitar a perda de informações importantes por causa de um tópico de tendência.

É possível navegar de volta ao fluxo de menções para analisar a discussão ou ir para qualquer guia na seção "General" (Geral) аnalytics.O filtro de tendências persistirá em seu painéis.

Por exemplo, você pode dar uma olhada em quais plataformas abrigaram as discussões e em quais regiões e dados demográficos participaram delas.

💡 Ao clicar no nome da tendência, você será levado a um fluxo de Menções onde Insight Copilot começará automaticamente a analisar a tendência.

Para desativar esse recurso, acesse as configurações e mova o controle deslizante.

Como editar o nome da tendência

Você pode editar o nome da tendência manualmente no fluxo Menções e em Geral

Para fazer isso, clique no ícone de lápis, faça as alterações e clique no botão "Apply" (Aplicar).

1. Vá para a guia General Analytics, gráfico Overview (Visão geral)

2. Role para baixo até a lista de Tendências

3. Clique no ícone do lápis

4. Fazer alterações

5. Clique no botão "Apply" (Aplicar)

Depois de salvar o novo nome da tendência, você poderá vê-la nos filtros da guia Trends (Tendências), no fluxo Menções, no gráfico Visão geral no Analytics, no resumo e nos widgets de Painéis personalizados.