Logon único (SSO)

Acesso ininterrupto e segurança aprimorada

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você descobrirá:

Depois de se registrar com sucesso como um novo usuário, você terá vários métodos de login: usando seu login e senha ou Single Sign-On (SSO).

O que é SSO

O Single Sign-On (SSO) lhe dá autoridade total sobre a autenticação e a autorização do usuário para acessar os produtos YouScan.Você pode usá-lo como um método de login alternativo.

Além do aumento da segurança e da governança, o SSO oferece outras vantagens:

• Você pode centralizar o controle e dar a todos os novos funcionários acesso ao YouScan e revogar o acesso sem complicações.

• Experiência de usuário simplificada e economia de tempo, eliminando a necessidade de inserir várias credenciais de login.

• Reduzir a fadiga de senhas devido a várias combinações de nome de usuário e senha.

• Menos riscos. Seus funcionários não precisam mais anotar suas senhas. Com isso, os riscos de as senhas caírem em mãos erradas serão reduzidos.

Como funciona o login com SSO?

☝️To começar a usar o SSO, entre em contato com o seu gerente de sucesso do cliente ou com a nossa equipe de suporte para obter um processo de configuração personalizado e passo a passo. Os detalhes necessários podem ser diferentes, dependendo da solução de SSO específica da sua empresa.

Primeiro login para novos usuários

Ao ser adicionado como um novo usuário, você receberá um e-mail de convite com um link para fazer login com o SSO.Basta seguir o link fornecido no e-mail para acessar o YouScan usando o SSO.Não há necessidade de configurar nenhuma senha no YouScan.

Próximo login

• Pressione "Login with SSO" em nossa tela de login padrão.

• Digite o nome de sua empresa, faça o login SSO e pressione "Submit" (Enviar).

• Depois de "Enviar", você será redirecionado para o provedor de autenticação de terceiros.

• Após uma autenticação bem-sucedida, você será direcionado para a página inicial.

• Como alternativa, você pode usar um link exclusivo gerado especificamente para sua empresa, por exemplo: https://app.youscan.io/login/sso/companyname.

• Outra opção é utilizar uma página de inicialização, na qual todas as ferramentas que sua empresa usa, incluindo o YouScan, estão convenientemente identificadas. Isso deve ser configurado em sua empresa para facilitar o acesso.

☝️ Se a sua organização tiver ativado o Single Sign-On (SSO), por padrão todos os usuários deverão fazer login usando esse método. No entanto, podem ser feitas exceções se, por exemplo, as partes interessadas externas não utilizarem o mesmo IdP que o restante da organização. Use a opção para fazer login usando sua senha e credenciais de login.

Como excluir um usuário do SSO?

Para revogar o acesso à sua conta:

• Excluir usuários de uma conta;

• Restringir o acesso à sua solução de SSO (por exemplo, quando um usuário não estiver mais trabalhando na empresa)

Disponibilidade

A funcionalidade SSO está acessível aos clientes do YouScan inscritos nos planos Enterprise 1M+ ou por meio de um complemento opcional por uma taxa extra.

Interessado em configurar o SSO para sua conta? Entre em contato conosco pelo chat de suporte ou pelo e-mail support@youscan.io.