Analizar y segmentar datos
Reglas
Visión general de la función Normas

Cómo automatizar procesos manuales (etiquetado, marcado de sentimientos, modificación de un flujo de menciones, notificaciones) mediante reglas

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado ayer

Establezca las condiciones del tema (filtros) una vez y las Menciones en este tema se filtrarán automáticamente.

Automatizar procesos mediante reglas

• Marcado de sentimiento
    Ejemplo: Marca automáticamente todas las publicaciones de tus páginas oficiales en redes sociales como neutrales para evitar sesgar los resultados de tu análisis de sentimiento.

• Marcar Menciones como "Procesadas."
    Ejemplo: Envía automáticamente las Menciones de tus páginas oficiales en redes sociales a la carpeta "Procesadas".

• Eliminar Menciones
    Ejemplo: Eliminar todas las menciones orientadas al comercio de las redes sociales, pero dejar las publicaciones de otras fuentes.

• Alertas por correo electrónico
    Ejemplo: Envía por correo electrónico todas las Menciones negativas de Twitter al departamento de Relaciones Públicas o a compañeros concretos.

• Envía Menciones a sistemas de mensajería, CRM y Helpdesk
    Ejemplo: Envía todas las nuevas Menciones en redes sociales a tu canal de Slack o software Helpdesk.

Cómo crear una nueva regla

Consulta la videoguía sobre cómo crear una regla 🎥

1) En el flujo de menciones, seleccione las condiciones (filtros) que desea automatizar.En nuestro ejemplo, se trata de Menciones en Facebook y Twitter.

2) Haga clic en "Seleccionar todo" encima del flujo de menciones.

3) Seleccione "Crear regla con este filtro".

4) En la ventana emergente que aparece, seleccione "Añadir acción".

5) Elija la acción que desea automatizar en el menú desplegable (puede seleccionar varias reglas a la vez).Por ejemplo, elija "Enviar a integración".

💡Hay que configurar la integración con antelación.En nuestro ejemplo, se trata de una integración con Slack.

6) Seleccione "Crear regla".

🎉 ¡Todo hecho!Ahora todas las nuevas Menciones de Twitter y Facebook se enviarán automáticamente a tu canal de Slack, para que estés siempre al tanto de las últimas conversaciones en torno a tu marca.

☝️A regla puede tener cualquier filtro disponible en el tema, excepto etiquetas.

Modificación de normas

Para modificar una regla, vaya a "Configuración" en su tema y seleccione la regla que desea editar.

Se abrirá un flujo de menciones filtrado por la regla que haya seleccionado.

Ahora puede modificar esa regla añadiendo un filtro que falta o eliminando uno que ya no necesita.Puede eliminar la regla antigua en el tema Configuración.

☝🏻 El número de reglas que puede crear es ilimitado.

Borrar reglas

Puede consultar la lista completa de Reglas o eliminarlas en la pestaña "Reglas", en Configuración de temas.

¿Tiene más preguntas sobre cómo trabajar con Rules?Envíenos un mensaje por chat y estaremos encantados de ayudarle.:)