Informes, Tableros y Exportación de datos
Informes y análisis en YouScan
Realice análisis de la competencia con la función Comparación
Realice análisis de la competencia con la función Comparación

Cómo comparar discusiones de varios temas, marcas competidoras y logotipos en YouScan

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

Para empezar a comparar varios temas o logotipos, navegue hasta uno de los temas y seleccione Análisis general → Comparación.

Filtros y calendario

En primer lugar, seleccione el periodo de tiempo y los datos que desea comparar. El gráfico por defecto refleja los datos de los últimos 30 días. Para cambiar el periodo de supervisión, utilice el calendario situado en la esquina superior derecha del panel. Las fechas seleccionadas se aplicarán a todos los datos del panel de comparación.

Utilice filtros para analizar un conjunto de datos específico. Por ejemplo, puedes elegir comparar sólo las Menciones WOM (generadas por usuarios ) para contrastar temas por discusiones entre personas reales, sin contenido promocional ni noticias.

Para que la comparación analítica sea más profunda y eficaz, utilice la función "Estadísticas por".

Además de las estadísticas por Menciones, puedes optar por comparar los datos de dos temas entre sí:

• Interacción: el seguimiento de la métrica de interacciones puede mostrar el grado de implicación activa de la gente con su marca. Esto puede ayudarle a aumentar el rendimiento de sus campañas.

• Vistas: te ayuda a ver los análisis de las entradas más vistas. El seguimiento de las visitas puede ayudarle a medir el alcance de sus campañas publicitarias.

☝️ Determinamos el recuento de visitas sólo en las plataformas que ofrecen acceso público a esta información.

• Comentarios, Reposts y Me gusta: estas métricas te permiten profundizar en el modo en que los usuarios interactúan con tu marca.

Comparación de temas

Para iniciar la comparación, seleccione los temas que desea comparar (el tema en el que está trabajando se incluirá automáticamente). Haz clic en "Cambiar", selecciona tus temas de la lista y haz clic en "Aplicar". No hay límite en el número de temas que puedes comparar.

La página de destino por defecto es la pestaña de comparación de temas. Este informe le ayudará a hacerse una mejor idea de la comparación de los sentimientos y el share-of-voice de cada tema.

💡 Si no has configurado temas de seguimiento para tus competidores, aprende cómo hacerlo aquí.

Gráfico de Menciones

Este gráfico le ayudará a analizar el volumen global de menciones y la actividad por temas y a comprobar si existe alguna correlación entre ellos.

Para entender la causa de un pico específico de Menciones, haga clic en el punto correspondiente del gráfico para ver el flujo de Menciones de ese periodo de tiempo.

Gráfico de sentimiento

Utilice este gráfico para comparar el desglose de sentimientos para cada tema. Puede ver el número exacto de Menciones en cada sección de sentimiento pasando el cursor por encima.

Puede hacer clic en la leyenda de este gráfico para seleccionar cualquier icono de sentimiento y excluir ese sentimiento del gráfico (por ejemplo, puede excluir todas las Menciones neutras y comparar sólo las emocionalmente valientes).

Gráfico de cuota de conversación

Este gráfico permite ver la cuota de voz (o cuota de conversación) que ocupan las distintas marcas. Este porcentaje se calcula dividiendo el número total de Menciones en todos los temas por el número de Menciones en un tema específico.

Exportar datos

El gráfico de tendencias de conversación está disponible para su descarga en los siguientes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (hoja de cálculo), CSV (hoja de cálculo).

Para descargar el gráfico, haga clic en "Exportar" y seleccione el formato deseado en el menú desplegable.

Todos los informes se exportan con datos filtrados.