El filtro Asunto

Cómo averiguar rápidamente el contexto de los debates en las redes sociales en torno a su marca

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué filtrar por temas?

El filtro Asunto en YouScan le ayuda a centrarse en discusiones específicas de su tema de monitorización. Por ejemplo, al hacer un seguimiento de las Menciones de cualquier restaurante, puede ver reseñas sobre la comida, el servicio y el interior, lo que dificulta entender en qué hay que trabajar y cómo reaccionan los clientes a los cambios.

Al aplicar el filtro temático "Comida", sólo verá reseñas relacionadas con la comida, lo que facilita la detección de posibles crisis y la toma de decisiones informadas. Los temas ayudan a racionalizar el análisis y a centrarse en lo más importante.

¿Cómo funciona?

1.Ir a Filtros.

2.En la pestaña Temas, seleccione las Menciones con las que desea trabajar y haga clic en "Aplicar".

☝️ Puede establecer reglas para cada asignatura. Por ejemplo, puede elegir que se eliminen todas las Menciones de Política.

¿Cómo puedo cambiarlo manualmente?

Si observa que el sistema ha asignado erróneamente un tema a una mención, puede solucionarlo usted mismo. Esto ayudará a mejorar la precisión de nuestro algoritmo en el futuro.

Lista de temas

Política - todo lo relacionado con el panorama político: noticias, acontecimientos, actores clave.

Incidentes: acontecimientos que suelen ser negativos.

Salud - todo lo relacionado con la sanidad y la medicina: enfermedades y sus síntomas, discusiones farmacéuticas, dietas, estilo de vida, ejercicio, efectos secundarios médicos de los procedimientos cosméticos, etc.

Tecnología: lo último en tecnología, gadgets, aplicaciones, software, lenguajes de programación, etc.

Moda - Menciones de ropa, zapatos, accesorios. Noticias de la industria de la moda, historia de la moda, ropa en venta.

Belleza - maquillaje, perfumes, cuidado de la piel, procedimientos cosméticos y de spa, salones de belleza, peinados.

Comida: cenas, bebidas, recetas, platos.

Autos - noticias, anuncios, eventos de la industria del automóvil.

Cine - tráilers de películas, estrenos, críticas de películas, teasers, noticias del mundo del cine.

Guerra - discusiones sobre combate, el ejército, discusiones históricas y archivos bélicos.

Turismo: consejos de vida para turistas, complejos turísticos, visitas, billetes, alojamiento, visados.

Inmobiliaria - viviendas en alquiler, venta, noticias del sector inmobiliario.

Interior - diseño y decoración de interiores, materiales de construcción y muestras, reformas, paisajismo.

Niños - Menciones sobre niños, juguetes, libros infantiles, cuentos de hadas, dietas y alimentos infantiles, cuidado de la piel del bebé, etc. Debates sobre psicología infantil y desarrollo, escuelas.

Juegos de ordenador: todo sobre videojuegos y deportes electrónicos.

Economía: noticias, finanzas, tarifas, salarios, economías de escala internas y externas

Famosos - Menciones a personajes famosos: actores, músicos, estrellas de telerrealidad, líderes de opinión.

Religión - debates sobre religión y el mundo espiritual.

Evento: celebraciones, fiestas, conferencias, exposiciones, conciertos, etc.

Ciencia - Menciones sobre campos STEM, humanidades, ciencias sociales.

Deporte - todo lo relacionado con diferentes deportes: baloncesto, fútbol, tenis, carreras, coches deportivos, motos, ciclismo, ajedrez, apuestas deportivas, artes marciales, etc.