Realizar análise da concorrência com o recurso Comparação

Como comparar discussões de vários tópicos, marcas e logotipos concorrentes no YouScan

Anastasia Kibets avatar
Escrito por Anastasia Kibets
Atualizado há mais de uma semana

Para começar a comparar vários tópicos ou logotipos, navegue até um dos tópicos e selecione General analytics → Comparison (Análise geral → Comparação).

Filtros e calendário

Primeiro, selecione o período de tempo e os dados que deseja comparar. O gráfico padrão reflete os dados dos últimos 30 dias. Para alterar o período de monitoramento, use o calendário no canto superior direito do painéis.As datas selecionadas serão aplicadas a todos os dados no painéis Comparação.

Use filtros para analisar um conjunto de dados específico. Por exemplo, você pode optar por comparar apenas as menções WOM (geradas pelo usuário) para contrastar tópicos por discussões entre pessoas reais, sem conteúdo promocional ou notícias.

Para tornar sua comparação analítica mais profunda e eficaz, use o recurso "Estatísticas por".

Além das estatísticas por Menções, você pode optar por comparar os dados de dois tópicos entre si:

• Engajamento: o rastreamento da métrica de engajamento pode mostrar o quanto as pessoas estão ativamente envolvidas com sua marca. Isso pode ajudá-lo a aumentar o desempenho de suas campanhas.

• Views (Visualizações): ajuda você a ver as análises das postagens mais visualizadas. O rastreamento de visualizações pode ajudá-lo a medir o alcance de suas campanhas publicitárias.

☝️ Determinamos a contagem de visualizações somente em plataformas que oferecem acesso público a essas informações.

• Comentários, repostagens e curtidas: essas métricas permitem que você se aprofunde em como os usuários estão engajados com a sua marca.

Comparação de tópicos

Para iniciar a comparação, selecione os tópicos que deseja comparar (o tópico no qual você está trabalhando no momento será automaticamente incluído). Clique em "Alterar", selecione seus tópicos na lista e clique em "Aplicar". Não há limite para o número de tópicos que você compara.

A página de destino padrão é a guia de comparação de tópicos. Esse relatório deve ajudá-lo a ter uma visão melhor da comparação de sentimentos e do share-of-voice de cada tópico.

Se você ainda não configurou tópicos de monitoramento para seus concorrentes, saiba como fazer isso aqui.

Gráfico de menções

Esse gráfico o ajudará a analisar o volume geral de menções e a atividade entre os tópicos e a verificar se há alguma correlação entre eles.

Para entender o que causou um pico específico de menções, clique no ponto correspondente no gráfico para ver o fluxo de menções desse período de tempo.

Gráfico de sentimentos

Use este gráfico para comparar o detalhamento do sentimento de cada tópico. É possível ver o número exato de Menções em cada seção de sentimento passando o cursor sobre ela.

A legenda desse gráfico é clicável, portanto, você pode selecionar qualquer ícone de sentimento para excluir esse sentimento do gráfico (por exemplo, você pode excluir todas as Menções neutras e comparar apenas as emocionalmente valentes).

Gráfico de compartilhamento de conversas

Esse gráfico permite que você veja a parcela de voz (ou parcela de conversa) ocupada por diferentes marcas. Essa porcentagem é calculada dividindo-se o número total de menções em todos os tópicos pelo número de menções em um tópico específico.

Exportação de dados

O gráfico de tendências de conversação está disponível para download nos seguintes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (planilha eletrônica), CSV (planilha eletrônica).

Para fazer o download do gráfico, clique em "Export" e selecione o formato desejado no menu suspenso.

Todos os relatórios são exportados com dados filtrados.