Painéis personalizados

Gráficos e diagramas de visualização de dados no YouScan

Atualizado há mais de uma semana

Painéis personalizados são uma função que permite visualizar dados nos tópicos de monitoramento do YouScan. Todos os dados de seus tópicos podem ser analisados em um formato mais adequado às suas necessidades. É possível analisar vários tópicos em um único painéis, por exemplo, para comparar sua marca com a concorrência.

Um painéis é uma coleção de widgets que podem ser configurados para um único tópico ou vários tópicos.Por exemplo, ele pode exibir a dinâmica de menções, engajamentos ou visualizações nos últimos 30 dias.

☝️ Você pode criar um painéis com até 30 widgets gratuitamente.Você também pode aumentar o número de painéis e widgets disponíveis por um custo adicional. Entre em contato com seu gerente para saber os detalhes - support@youscan.io

Aqui está uma breve visão geral dos recursos dos Painéis Personalizados:

Neste artigo, examinaremos:

Como criar, editar e excluir um painéis

Acesse a guia Painéis no canto superior esquerdo ou siga este link para visualizar os painéis de sua conta: https: //next.youscan.io/dashboards

É possível adicionar ou excluir Painéis nessa seção. Todos os widgets são configurados em cada painéis.

Criação de um painéis

Clique em "Empty painéis" (Esvaziar painel) no canto superior esquerdo para configurar um novo painéis.

Você também pode criar um painéis usando um dos modelos predefinidos com os gráficos mais necessários.Selecione o mais adequado às suas necessidades:

• Análises gerais: Um resumo automático de análises gerais sobre seu tópico em um único painéis.

• Monitoramento da saúde da marca: saiba o quanto seu público é fiel. Por que os usuários recomendam usar ou evitar o seu produto?

• Experiência do cliente: saiba como os usuários avaliam sua experiência. O que afeta mais a satisfação do usuário e o que o decepciona?

• Gerenciamento de crises: capturar e prevenir crises a tempo. Lidar com incidentes negativos e reduzir seu impacto na reputação da marca. Avaliar o resultado do suporte ao cliente.

• Análise da concorrência: Encontre insights comparando sua marca com a de um concorrente. Principais métricas sobre dois tópicos em um único painéis.

Escolha um nome para seu novo painéis (se criado do zero) e clique em "Criar". Você também pode incluir uma descrição nesta etapa.A descrição pode ajudá-lo a manter o controle dos widgets em cada painel. Por exemplo, "Widgets para comparação de tópicos".

Você pode alterar as cores dos gráficos escolhendo um esquema de cores. Saiba como fazer isso aqui.

Para navegar até um painéis existente, clique em seu nome.É aqui que você pode adicionar widgets ao seu painéis.

Cada painéis pode ter até 30 widgets.

Edição e exclusão de um painéis

Para editar um painéis, clique nos três pontos no canto superior direito da tela do painéis.Aqui você pode alterar o nome do painéis, sua descrição, tópico e layout.

É possível excluir um painéis que não é mais necessário na tela principal do painel.Confirme a remoção na janela pop-up.

Você também pode excluir um painéis da lista de painéis disponíveis.

Como adicionar um logotipo a um painéis

Seu painéis terá o logotipo do YouScan por padrão.Para personalizar seu painéis, você pode adicionar o logotipo de sua empresa.Há duas maneiras de fazer isso.

1. Você pode adicionar um logotipo na etapa de criação de um painéis.Para isso:

• Clique em "Add logo" (Adicionar logotipo);

• Selecione o logotipo de que você precisa e ajuste seu tamanho;

• Clique em "Apply" (Aplicar).

2. Você pode adicionar o logotipo a um painéis já criado.Para isso:

• Clique no menu de três pontos e depois em "Edit" (Editar);

• Clique em "Add logo" (Adicionar logotipo);

• Selecione o logotipo de que você precisa e ajuste seu tamanho;

• Clique em "Apply" (Aplicar);

• Clique em "Update" (Atualizar).

Seu logotipo ficará visível no painéis, no link do painéis compartilhável e no relatório do PowerPoint.

💡 A adição de um logotipo é um recurso incluído nos Painéis personalizados avançados, que podem ser adquiridos além do seu plano de preços.Para saber mais sobre isso, entre em contato conosco pelo e-mail support@youscan.io.

Como criar, editar e excluir um widget

Um widget é uma visualização de métricas em um painéis.Por exemplo, o engajamento nos últimos 7 dias.

Para adicionar um widget, navegue até seu painéis e clique em "Criar widget".

Escolha um gráfico adequado e clique em Next abaixo.

Defina seus parâmetros. Escolha seu tópico e as métricas que gostaria de usar em seu widget, como o engajamento do exemplo anterior:

Você pode escolher parâmetros opcionais, além dos obrigatórios. Por exemplo, você pode criar gráficos separados para sentimientos positivos, negativos e neutros.

Se necessário, altere seu período de tempo e configure filtros. Todos os widgets usam dados de menção dos últimos 30 dias por padrão.

Por exemplo, vamos configurar um widget para as postagens do WOM nos últimos 7 dias.

Assim como nos tópicos, você pode agrupar filtros à sua maneira usando os operadores lógicos AND ou OR.

Quando suas configurações estiverem prontas, você poderá criar um widget. Clique em "Next".

Se você optar por voltar e alterar o tipo de gráfico, suas configurações não serão salvas.

Dê um nome ao seu widget. Por exemplo, "WOM posts by sentimiento". Um título claro o ajudará a entender o tipo de análise que o widget ajuda a visualizar.

Se você tiver vários widgets, poderá alterar o layout deles nesta etapa.

Para alterar o tipo de gráfico, os filtros e parâmetros do widget ou o nome do widget, toque em More (Mais) no canto superior direito e escolha Edit (Editar).
Você seguirá o mesmo caminho ao criar um novo widget para atualizar um existente.

Para excluir um widget, toque em Mais no canto superior direito e escolha Excluir.

Como trabalhar com um painéis

Layout do widget em um painéis

Para facilitar a visualização, você pode ajustar o tamanho dos widgets ou trocar seus lugares. Clique nos três pontos no canto superior direito e faça alterações em seu painéis no modo Editar.

Parâmetros do widget

Você pode visualizar os filtros ativos de cada widget clicando nos três pontos. Clique em "Info". Para exibir o widget novamente, clique no ícone do gráfico no canto superior direito.

Configuração de widgets para comparação de tópicos

Para comparar os mesmos parâmetros em vários tópicos, copie um widget existente. Agora, basta alternar o tópico nas configurações. Para copiar um widget, clique nos três pontos no canto superior direito e selecione "Duplicate" (Duplicar).

Filtros e intervalo de datas

Você pode selecionar o período de tempo desejado e os mesmos filtros dos tópicos para todos os widgets do painéis.
Se você usa filtros específicos com frequência, pode salvá-los para ajudar a economizar tempo, pois não precisará selecioná-los todas as vezes.

Você pode remover os filtros clicando em "Clear filters" (Limpar filtros), se necessário.

Permissões para Painéis personalizados

As permissões do painéis personalizado correspondem às permissões de tópico existentes em sua conta.

Por exemplo, o gerente da conta pode criar, editar e excluir quaisquer Painéis e widgets, enquanto outros tipos de usuários terão algumas restrições. Se um usuário não tiver acesso a um determinado tópico, ele não poderá ver um painéis personalizado (mesmo na lista de Painéis) e os widgets que contêm dados desse tópico.

Você pode encontrar todos os detalhes na tabela abaixo:

Exportação de dados

Você pode fazer download de qualquer gráfico de seu painéis nos seguintes formatos: PNG, JPEG, SVG, PDF, XLS (planilha eletrônica), CSV (planilha eletrônica) e PPTX.

Acesso externo ao painéis

É possível compartilhar seu painéis personalizado com um cliente ou colega que não tenha uma conta no YouScan.Você pode copiar um link para um Painéis de várias maneiras:

1. Clique nos três pontos e depois no botão "Share" (Compartilhar) na seção "Dashboards" (Painéis).

2. Clique no ícone de link ao lado do nome do Painéis

3. Clique no botão "Share" (Compartilhar) ao lado do nome do Painéis depois de abri-lo.

O link não terá uma data de validade, o que significa que seu colega poderá usá-lo a qualquer momento para obter informações de seu painéis.Caso precise revogar um link de painéis compartilhado anteriormente, você pode escrever para a nossa equipe de suporte ou excluir o painéis inteiro, se não precisar mais dele.

Seguindo o link, é possível ter acesso apenas à visualização do painéis e à exportação de gráficos a partir dele.A edição e a filtragem não estarão disponíveis, assim como a verificação do fluxo de Menções.

Se precisar compartilhar um painéis com filtros pré-selecionados, aplique todos os filtros necessários e pressione o botão de compartilhamento.O sistema gerará links exclusivos para cada conjunto de filtros. Assim, você pode gerar vários links com filtros diferentes para o mesmo painéis.

Se não conseguir configurar um Painéis ou tiver dúvidas, não hesite em entrar em contato pelo chat (balão de fala no canto direito) ou envie um e-mail para support@youscan.io.Ficamos sempre felizes em ajudar! 😉